2010-03-03, 11:33 Новости Администрация сайта 7 59

На Ревдинском кирпичном заводе назревает трудовой спор

Рабочие утверждают, что администрация завода грубо нарушает коллективный договор

26 февраля на Ревдинском кирпичном заводе прошла общезаводская конференция по подведению и принятию коллективного договора. Ни на один вопрос заводчане четкого ответа от руководства не получили. Некоторым даже высказаться не дали. Несколько рабочих в знак протеста встали и ушли с конференции. В итоге председатель в спешке начал проводить голосование за принятие коллективного договора. Как рассказал работник предприятия Александр Федосеев, было видно, что большинство делегатов конференции против. Но председатель объявил: «Единогласно коллективный договор на 2010-2012 годы принят! Конференция окончена, спасибо». Данный факт вызвал бурное негодование среди рабочих.

— На РКЗ явно назревает трудовой спор, — утверждает Александр Федосеев, он оказался единственным из возмущенных работников, который решился открыто поведать о конфликте на предприятии. — Мы предлагаем начать коллективные переговоры, дабы найти предмет договоренности между работником и работодателем.

По словам другого работника, попросившего не раскрывать его имя, на предприятии впервые был выражен протест руководству завода, и конференция была практически сорвана. В знак протеста в ночь после проведения конференции несколько человек, притушив печи, приостановили работу, на следующий день было объявлено, что из-за нарушения трудовой дисциплины все будут уволены.

— Коллективный договор в одностороннем порядке приняло руководство завода, — продолжает работник РКЗ. — Как сказал главный инженер, это определилось большинством голосов. Но когда мы встали и спросили, кто проголосовал «за», ни один руку не поднял. Все было решено троими — это главный инженер завода Клевакин, директор по общим вопросам Остроумов, ну и профсоюз, который у нас на заводе вообще не работает. Коллективный договор — для всех трудящихся завода. А то, что нас не было в списках делегатов, не говорит о том, что мы не имеем права голосовать — мы выбираем свою жизнь на производстве.

По его словам, руководство что хочет, то и делает. Люди уже давно не получали премии за выполнение плана, забыли, что это такое. Задали вопрос директору по общим вопросам Дмитрию Остроумову: «Если не можете заплатить нам полную сумму премии, то, когда продадите кирпич, через месяц-два вы ее вернете?». Он ответил — нет.

Оплата работы в выходные и праздничные дни одинарная либо можно взять день к отпуску — неоплачиваемый. С возмущения этим фактом все и началось, утверждает наш источник. Поправки, которые были внесены, даже не были учтены, а Остроумов не мог на них ответить. Главный инженер всех, кто задавал вопросы, осаживал, мотивируя, — это не собрание для споров, а принятие колдоговора.

— Они не давали людям высказаться, — рассказывают кирзаводчане, обратившиеся в «Городские вести». — Из рабочих никто не голосовал, голосовало только среднее звено — мастера, начальники цехов. После скандала уволено пять человек. Предлагают уволиться или, говорят, напишем вам статью. Все принято так, чтобы руководство завода могло сказать: «Да, мы не платим вам зарплату, идите жаловаться в профком, который у нас не работает». Для рабочих ничего не делается. Раньше говорили, что за забором много безработных, желающих попасть на кирзавод. Сейчас говорят: за забором людей нет, но и вам платить мы не будем.

Мы будем защищать свои права

Александр ФедосеевАлександр Федосеев, работник газовой службы РКЗ:
— Я был делегатом, видел, что люди голосовали против принятия коллективного договора. Так как сам предмет договоренности отсутствует. Работодатель и работник должны договориться. Но так как профсоюз бездействует, мы начали с места выдавать предложения, фиксировать их. Хотя Вадим Аркадьевич Клевакин сказал, что коллективный договор принят единогласно. Это вызвало бурю негодования среди присутствующих работников.
На конференции затронули момент по премиальной части. На мои вопросы отвечал директор по общим вопросам Остроумов. Когда я начал говорить о начислении по премиальной части, он сказал, что этот момент выполняется. Но он не выполняется! Мы работаем без технических простоев, план по выпуску продукции выполняем. Но, в силу написанного в коллективном договоре, работники могут получить премию, лишь если ведется сбыт продукции.
Почему мы должны зависеть от экономического фактора? Мы выполнили все условия, простоев нет, план выполнен — заплатите нам, пожалуйста. От нашего коллектива были направлены предложения о том, чтобы премиальная часть оплачивалась без учета экономического фактора. Пусть за это отвечает сбыт — это отдельное структурное подразделение. У нас на предприятии внедрили такую практику, что многих из-под палки заставляют в праздничный день работать за отгул. Фактически бесплатно, хотя норма трудового права предусматривает выбор работником — либо оплата по двойной ставке, либо оплачиваемый отгул.
Раз профком не узнал наше мнение, мы направляем акт генеральному директору. Все сотрудники нашего подразделения подписались под этим актом. В нем отражены те моменты, по которым не выполняется коллективный договор. Просто так это дело не оставим, будем защищать свои права в соответствии с законодательством.

Все сделано, как положено

Лидия Лушина, председатель профкома РКЗ:
— Как и на любом собрании, всегда есть выступающие с критикой. Но против принятия коллективного договора проголосовало только 12 человек. На заводе заработная плата упала и не выплачивается премия. Вот остро на это и среагировали.
Большинство делегатов конференции приняли коллективный договор. На заводе работает 610 человек, из них членов профсоюза 439. Делегатов на конференции было заявлено 90 человек, семеро ушли с собрания, трое отсутствовали по уважительной причине. Кворум был. А эти возмущенные работники делегатами не являлись. Не выгонять же их из помещения, если пришли! Так вот, из этих 12 человек, проголосовавших против принятия коллективного договора, только четверо были делегатами. Есть протокол конференции.
Это была рабочая обстановка, но она просто накалилась. Конечно, как и по всей стране, на заводе пошла волна из-за того, что зарплата стала меньше, но она выплачивается вовремя. А то, что премии незаслуженно не выплачиваются, так это по причине отсутствия средств у предприятия.
Некоторые возмущались тем, что якобы была нарушена процессуальность конференции. Еще 23 декабря прошли переговоры с руководством завода о проведении собрания. До 8 февраля всем работникам предлагалось подать в профком свои предложения. Лично я 15 февраля вывесила объявления о проведении конференции 26 февраля. Работала комиссия, в составе которой были шесть представителей руководства завода и шесть членов нашего профсоюза. Все сделано, как положено. Но эти возмущенные люди в профком не обращались.
Жалко, что они обходят профком стороной и жалуются только в вышестоящие профсоюзные инстанции. А можно было выслушать их мнение, ведь труд выставщика очень тяжелый, можно было бы пригласить на этот разговор и директора завода. Никаких административных мер к ним приниматься не будет, а копию протокола собрания мы предоставим.

Новости редакции / Блоги

Популярное