2010-03-03, 11:20 Мнения Администрация сайта 1 11

Только объединяться

Людмила Федосеева, Почетный гражданин Ревды, Заслуженный учитель Российской Федерации
Людмила Федосеева, Почетный гражданин Ревды, Заслуженный учитель Российской Федерации

Публикация 1 и 2

Обозначив в двух предыдущих своих статьях одну из важнейших проблем современного общества и, в частности, нашего города — о преодолении разобщенности воспитательных воздействий семьи и школы, — я попыталась очень кратко затронуть тот опыт, который имеется в школе №28. Он, безусловно, шире и глубже, и в газетной публикации обо всем и не расскажешь, а сделала я это с целью привлечения внимания руководителей школ, воспитателей, учителей, родителей к проблеме единства действий семьи и школы. С целью продвижения опыта, порой уникального, в том или ином образовательном учреждении.

В этой статье мне хотелось бы обозначить проблему необходимости объединения деятельности всех муниципальных структур, должностные обязанности которых включают организационно-содержательную деятельность по реализации социальной политики в городе. А структур этих немало: отдел социальной политики администрации города, управления и учреждения образования, здравоохранения, культуры и соцзащиты, военкомат, милиция, общественные организации и т.д.

Безусловно, у работников каждой структуры имеется план работы, опыт, а мне хотелось бы, прежде всего, отметить систему деятельности образовательных учреждений, государственной противопожарной службы и ГИБДД. Активизировалась и дает позитивные результаты деятельность комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Неоценимую помощь школе и семье оказывает Центр дополнительного образования (директор Л.Н.Лобова). Вопросы образовательной деятельности школ, развитие интеллектуального потенциала учащихся, воспитание уважения к истории, традициям завода, находится у администрации СУМЗа (директор А.Г.Банников) не на последнем месте. Администрация, профком, руководители цехов находят время для встреч с руководителями, учителями и детьми школ. Коллективы школ всегда чувствуют свою защищенность. Знают: шефы поддержат, помогут. Поверьте, гордиться есть чем.

Считаю, что многие наши упущения и беды в воспитании детей, подростков и молодежи лежат в отсутствии центра по координации и интеграции деятельности. А в итоге? Каждая служба играет на своей дудке, а городские мероприятия готовятся наспех, порой носят характер компанейский, узнает город о проведении их чаще всего накануне, а ведь порой важнее не само мероприятие, а участие в его подготовке.

К сожалению, надо признать, что некоторые из городских служб в своей деятельности со школами довольствуются лишь списком опекаемых детей, сирот, ребят из многодетных, малообеспеченных, «трудных» семей. Вопросы состояния образовательной среды города рассматриваются на заседаниях Думы только в аспекте утверждения проектов и программ, причем кулуарно, без приглашения хотя бы руководителей школ и тех лиц, которые обязаны знать, решать проблемы детства и семьи.

Не странно ли, что документы стратегического и тактического содержания рассматриваются и утверждаются без предварительного обсуждения теми, кому их предстоит реализовать? По крайней мере, на протяжении работы как предыдущего состава нашей Думы, так и нынешнего ни разу ни на одно из заседаний приглашения не поступало.

Большинство наших депутатов, если судить по СМИ, не стали и связующим звеном между избиравшими их избирателями. Очевидно, что встречи с ними будут только накануне очередных выборов, а ведь своеобразным индикатором популярности, успешности деятельности депутата в избирательном округе и должна стать не роль «свадебного генерала», а успешное решение проблем избирателей, начиная от вопросов сохранности жилого фонда, охраны окружающей среды и заканчивая микроклиматом избирательного округа.
По крайней мере, наш депутат за полтора года своей деятельности в округе был однажды, да и то случайно, а из наказов, ему данных, не выполнил ни одного.

К сожалению, не все школы имеют шефов, значит, и нет шефских советов, которые бы могли помочь в привлечении трудовых коллективов к организационно-содержательной деятельности семей трудового коллектива. Все это когда-то было. Поистине, все новое — это хорошо забытое старое.

Я не ставила своей целью раскрыть пути, формы совместной деятельности всех муниципальных структур, поделилась лишь болью о том, что мы теряем одно за другим поколения детей, подростков, молодежи.

Путь один, пока не поздно — это разработка комплексной программы «Семья», которая должна стать основой социальной политики города.

comments powered by HyperComments
Ралиф
2010-03-05 17:36:24
Я за программу «Семья», но все ли знают что происходит в самой России, устраивается откровенный геноцид русского народа и нации, в школах деморализация, доступность алкоголя и табака делает своё чёрное дело. А ведь воспитывать надо детей в первую очередь морали, ответственности за свои поступки, совести, а им впихивают религию в лучшем случае, а ведь это худший случай. И вырождается русская загадочная душа, единственная в мире имеющая ещё в душе любовь, творчество, совесть, человечность. И убивают её вакцинами прямо с рождения и все молчат, в то время как по всему миру уже говорят и пишут что свиной грипп это мировая афера, и мало того это убийство так не нужного мировому правительству лишнего населения, плюс к этому ещё и его стерилизация. В Ревде уже 70% женщин безплодны. Все боятся открыто говорить правду и газеты не исключения, если думаете что ваша хата с краю то ошибаетесь, завтра на очереди можете оказаться вы. Надо гнать в шею из Ревды алкогольную, табачную, фармацевтическую и медицинскую, наркотическую мафии. Учить надо детей не так как с верху приказали а так чтобы выростали настоящие богатыри и принцессы а не спившееся и скурившееся поколение. Нам всю жизнь вбивали в голову что КПД (коэффициент полезного действия) не может быть больше 1, так вот оказывается может, и полезно бы было и человеку поднять эток КПД выше 1, жить не ради себя а на пользу обществу, приносить пользу обществу а не паразитировать. В первую очередь вам нужна полная картина мира, не бойтесь познать мир, просветляйтесь знаниями. Всё что нужно чтобы победило зло, надо чтобы хорошие люди ничего не делали. Поэтому государство до последнего держит от населения такие секреты, что им там наверху скоро явно не поздоровится. Много об этом написал академик Левашов Н.В., он уже 20 лет эту паразитическую систему разоблачает, и пошёл процесс.
Новости редакции

Популярное