2010-03-03, 11:49 Новости Администрация сайта 12 341

В Ревде Андрея Козицына встретили пикетом (фото/видео)

В шеренге пикета был и Александр Клюкин — неформальный лидер жителей поселка Кирзавод, протестующих против захоронения строительными песками СУМЗа выработанного глиняного карьера
В шеренге пикета был и Александр Клюкин — неформальный лидер жителей поселка Кирзавод, протестующих против захоронения строительными песками СУМЗа выработанного глиняного карьера

2 марта во Дворце культуры состоялась встреча генерального директора «УГМК-холдинг» Андрея Козицына с работниками СУМЗа, РЗ ОЦМ и кирпичного завода. Встреча носила якобы рабочий характер. Однако еще за неделю до приезда Андрея Козицына в редакцию «Городских вестей» начали поступать многочисленные сообщения от работников, которые утверждали, что по заводам ходит разнарядка, сколько человек и от какого подразделения должно быть. В обязательном порядке, под роспись. Кроме того, говорили, что людей строго предупредили, чтобы не смели задавать вопросы — все они уже утверждены и даже назначены люди, которые их зададут.

Заводчане высказывали подозрения, что поездка Андрея Анатольевича является агитационной — как-никак он идет вторым номером в общеобластном списке «Единой России» на выборах депутатов Облдумы. В свою очередь, председатель Ревдинской территориальной избирательной комиссии Ольга Барбачкова сообщила «Городским вестям», что уведомления о проведении предвыборного мероприятия во Дворце культуры к ним не поступало.

За два часа до приезда Андрея Козицына возле Дворца культуры встали с пикетом десяток активистов местной ячейки ЛДПР. Никакой агитационной информации плакаты в их руках не содержали. Тексты выражали озабоченность экологической обстановкой в Ревде, и направлены были лично директору УГМК, например: «Козицын! Перестань травить наш город!».

А напротив, через дорогу, развернулись знамена активистов «Единой России». Молодые люди предлагали прохожим подписаться против повышения тарифов ЖКХ.

К 16 часам площадь Дворца заметно оживилась. Ревдинцы небольшими группами шли на собрание. Подоспела служба охраны УГМК, приехали патрульные машины милиции. Вскоре стали подъезжать заказные автобусы, из которых выходили заводчане. Им пришлось идти в здание через коридор охранников, которые ненавязчиво огораживали доставленных автобусами от пикетчиков с экологическими плакатами в руках. А активисты-единороссы уже несли свернутые знамена во Дворец культуры.

Едва появился кортеж Андрея Козицына и генеральный директор УГМК вышел из автомобиля, вести фотосъемку корреспондентам «Городских вестей» запретили. Один из охранников просто закрыл руками объектив.

— Я вас не знаю, — сказал он. — Что за дела! Не надо снимать, снимайте лучше ЛДПР, у них прекрасная позиция. Любимый вами народ. А здесь представительство нашего завода, что их снимать-то? Для чего? Вдруг вы захотите их киллерам заказать? Вот тоже придумали! У вас в каждой газете его фотография, берите оттуда и печатайте.

Хорошо, что съемку мы вели двумя камерами. Удалось-таки сделать снимок проходящего мимо пикетчиков Андрея Козицына. Но, кажется, он едва ли обратил на «жириновцев» внимание. Или коридор охраны этому поспособствовал.

Несмотря на то, что доступ, как сообщалось, в зал Дворца культуры был открыт для всех, корреспондентов «Городских вестей» туда не пустили. «Это наше внутреннее мероприятие», — категорически проинформировали охранники. То, что положение дел на трех градообразующих предприятиях Ревды является значимой для всех ревдинцев информацией, до охраны, видимо, не было доведено.

Тем не менее, нам удалось узнать, что никакой агитации там не было. Андрей Козицын вел разговор об экономическом положении УГМК. В пример поставил СУМЗ, как наиболее благополучное предприятие Ревды, в отличие от РЗ ОЦМ и кирпичного завода. Кроме того, был намек на то, что на этом предприятии к лету может быть увеличена заработная плата работникам. Лишь в конце промелькнула агитационная нотка — дескать, для решения большинства вопросов необходимо парламентское большинство.

— А что это пикетирующие сразу стали сворачиваться, как только я появился? — вспомнил вдруг Андрей Козицын о людях с плакатами.

Сугубо экономический доклад генерального директора УГМК разбавил неожиданным заявлением глава городского округа Ревда Владимир Южанин. Отвечая на вопрос о положении спорта в Ревде, Владимир Андреевич всех призвал… к моржеванию.

Новости редакции / Блоги

Популярное