2010-03-05, 10:47 Происшествия Администрация сайта 9

10000 рублей за возвращение телефона

Штраф в размере 10000 рублей заплатит 29-летний ревдинец Сергей Никулин за попытку вернуть потерянный по пьяному делу мобильник с помощью милиции. Правда, телефон ему таки вернули.

Вечером 2 декабря 2009 года Никулин заявил в милицию о том, что накануне утром у него в автобусе похитили из кармана куртки сотовый телефон «Самсунг» стоимостью 11119 рублей. Однако в ходе проверки заявления было установлено, что еще 29 ноября заявитель оставил дорогой аппарат в залог в кафе — у него кончились деньги, а хотелось еще пива. Скорее всего, парень просто забыл поутру о данном обстоятельстве. Как он дошел до гениальной мысли заставить искать свою пропажу милицию — осталось неизвестным, а о том, что за заведомо ложный донос о совершении преступления предусмотрена уголовная ответственность, даже не подозревал.

Поставленный перед фактом, «потерпевший» признал, что придумал историю с автобусом, автоматически трансформировавшись при этом в обвиняемого, и после консультации с защитником заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке (приговор постанавливается без судебного разбирательства, на доказательствах, имеющихся в материалах дела, не может быть обжалован, но зато и не превышает двух третей предусмотренного за данное преступление наказания). Государственный обвинитель не возражал.  Суд учел, что Никулин впервые совершил преступление небольшой тяжести, и его положительные характеристики. Итог — 10000-ный штраф с рассрочкой на три месяца.

Новости редакции / Блоги

Популярное