2010-03-05, 10:58 Новости Администрация сайта 13

Мама не успела поймать сынишку, побежавшего через дорогу

19 февраля в 7.40 на улице Мира в районе Сбербанка при переходе проезжей части едва не пострадал ребенок. Мама с пятилетним мальчиком переходили дорогу со стороны банка, направляясь в детский садик №21. По словам молодой женщины, они остановились, пережидая машины, основной поток прошел, и вдруг сынишка побежал через дорогу, поймать его молодая женщина не успела. Водитель «Форд Фокуса», увидев буквально перед капотом ребенка, попытался увернуть, но все же зацепил и уронил маленького пешехода.

— Хорошо, что скорость движения автомобиля была небольшой, ребенок не травмирован, только, конечно, испугался, как и мама с водителем, — прокомментировала инспектор по пропаганде Ревдинской ГИБДД Светлана Наговицына. — Каждый раз, проводя инструктажи в детских садах, мы особо обращаем внимание родителей, что ребенка надо переводить через дорогу за руку, на этом примере хотелось бы еще раз напомнить о правилах перехода улицы.

По словам Светланы Наговицыной, ГИБДД уже выносила предложение в администрацию Ревды об устройстве на этом участке дороги пешеходного перехода.

— Ближайший переход находится около нарсуда, это всего в нескольких десятках метров, но люди, тем более школьники, выбирают всегда кратчайшую дорогу, а к садику и третьей школе здесь всего удобнее пройти, — отметила Светлана Петровна.

Новости редакции / Блоги

Популярное