2010-03-05, 11:14 Новости Администрация сайта 2 15

Расчеты управляющих компаний Ревды проверяет прокуратура

Касса

Как сообщил прокурор Ревды Алексей Титов, в прокуратуру поступило заявление из администрации на управляющую компанию «Антек» по факту незаконного начисления компанией жителям дома Российская, 35 дополнительных 93 000 рублей за воду и отопление. Данный факт был выяснен комиссией администрации, созданной в связи с большим количеством жалоб от горожан на производимые «Антеком» расчеты платы за коммунальные услуги. Таким образом, администрация выполнила свое намерение и требование депутатов, высказанное ими 26 февраля в ходе рабочей встречи Думы после оглашения результатов проверки.

Кроме того, в прокуратуру, по словам Алексея Титова, пожаловались сами жители, кому управляющими компаниями «Антек» и «Комбытсервис» предъявлены к оплате дополнительные суммы в порядке «перерасчета».

— Все жалобы объединены в одно производство, — сказал Алексей Викторович. — Установленный законом срок проверки — месяц, да и объем работы очень большой, но мы постараемся закончить побыстрее, понимая остроту вопроса. Если выводы комиссии администрации и предположения жителей — что расчеты управляющих компаний произведены с нарушением закона — подтвердятся, будет возбуждено административное либо даже уголовное производство, в зависимости от ущерба, нанесенного гражданам.

В свою очередь, Роспотребнадзор, буквально заваленный жалобами на данный предмет, уже возбудил административные производства в отношении руководства «Антека» и КБС по признакам статей 19.7 «непредставление сведений в государственный орган» и 14.7 «обман потребителей» КоАП РФ.

— Мы запрашивали у управляющих компаний ряд документов, чтобы проверить правильность их расчетов, — пояснил начальник территориального отдела Роспотребнадзора Александр Ульянов. — Но нужные документы нам так и не представили. Это, я считаю, только доказывает, что расчеты производились не по правилам, а как сами «расчетчики» их поняли. Параллельно мы готовим иск в суд в защиту неопределенного круга лиц о признании производимых управляющими компаниями расчетов платы незаконными.

Новости редакции / Блоги

Популярное