2010-03-09, 08:22 Новости 14

Андрей Семенов ответил на вопросы медиков Ревды

5 марта глава администрации Андрей Семенов встретился с активом лечебно-профилактических учреждений города, который представлял 1227 ревдинских работников здравоохранения. Представляем вашему вниманию ответы Андрея Валерьевича на вопросы медиков.

Общая ситуация в городе

— По концу 2008 года мы сразу недобрали 40 миллионов в бюджет — начался кризис. В 2009 году бюджет наполнился всего на 640 миллионов, недополучено около 200 миллионов. Это очень серьезно, но основные мероприятия, планы, в том числе по ремонту дорог и инженерных сетей, мы выполнили, срезав все возможные расходы — например, администрация практически весь год была на четырехдневке. То есть нами было сделано все, чтобы город жил. Даже во время кризиса у нас была горячая вода, тепло. Уже задается вопрос, а будет ли горячая вода этим летом. Обещаю, мы сделаем все для этого. Запланировали в этом году собрать 710 миллионов рублей, есть к тому предпосылки, руководители металлургических производств планируют начать более активно работать на рынке. Значит, будут новые поступления в бюджет, и при возникновении профицита бюджета, я вас уверяю, медиков мы не забудем.

Будет ли капитальный ремонт в домах?

В 2009 году городской округ Ревда не попал в программу капитального ремонта жилья. Будем ли наш город в этом году участвовать в этой программе?

— Чтобы попасть в федеральную адресную программу капитального ремонта и расселения ветхого и аварийного жилья, муниципальному образованию нужно было набрать на своей территории 10% ТСЖ. Мы эту задачу в настоящий момент выполнили, у нас ТСЖ действуют в 10,4% многоквартирных домов. Весь пакет документов направлен в Правительство, в муниципальном бюджете запланировано на капитальный ремонт жилья пять миллионов рублей. То есть, мы сделали все от нас зависящее для вхождения в программу. Премьер-министр Анатолий Леонидович Гредин во время своего визита в Ревду посетил Дом ветеранов, и мы ему также эту проблему обозначили. Если нас включат в программу капремонта, Дом ветеранов войдет в титульный список обязательно. Другое дело, что денег под программу выделено намного меньше, чем в 2009 году, а городов заявляется все больше, но будем проталкивать…

Не столько тарифы повысились, сколько натворили…

Весь город возмущен необоснованным повышением тарифов на коммунальные услуги…

— Тарифы у нас повышены в среднем на 21%, причем они утверждены РЭК. Это управляющие компании, ссылаясь на 307 постановление, столько натворили, что сейчас приходится разбираться администрации. В частности, мною создана комиссия, в которую вошли и депутаты, и Счетная палата. Комиссия проверила пока один дом Российская, 35, откуда было очень много жалоб на необоснованное начисление, материал направлен в правоохранительные органы, в том числе в прокуратуру (по заключению комиссии, произведенный управляющей компанией «Антек» расчет платы сделан с нарушением закона и гражданам, таким образом, необоснованно предъявлено к оплате 93000 рублей-Ред.). Жалуются, в основном, именно на «Антек». Директор «Комбытсервиса» Николай Николаевич Гусев в результате нашей бесе6ды пообещал сделать корректировки платы в январе и феврале. Если вы получите квитанцию с лишней, по Вашему мнению, суммой, то не стесняйтесь, обращайтесь к нам, мы будем отдельно по каждому факту разбираться.

Будут ли помогать молодым семьям с жильем?

Предусмотрено ли функционирование в 2010 году программы «Молодая семья» — выделение сертификатов на приобретение жилья?

— Данная программа действует, но учитывая кризис, она была существенно сокращена. Если в  2008-ом, 2009 году мы вручили 37 сертификатов молодым семьям на покупку жилья, то в  2010 году сертификатов будет выделено всего 13-14. Насчет 2011-го пока сказать не могу.

Виды на детские садики

Планируется ли в ближайшее время увеличение числа муниципальных дошкольных учреждений?

— У нас есть намерение, и губернатор об этом говорит, что надо возвращать зданиям, в которых раньше были детские сады, их назначение. Кроме того, нужно построить детский сад в микрорайоне 2а — это 77 миллионов рублей. Наш бюджет такую сумму не поднимет, поэтому мы сейчас пытаемся попасть в областную программу, подготовили все документы и, когда к нам приезжали министр образования и премьер-министр, этот вопрос подняли. Но и в области средств не хватает, к тому же акцент в ней делается на достройку зданий детсадов, которые были начаты в хорошие времена. Но нам обещали помочь, и мы надеемся начать строительство. Кроме того, НСММЗ благотворительно передал муниципалитету здание Азина, 80а, его нужно отремонтировать, цена вопроса около 14-и миллионов рублей. Три миллиона на это мероприятие мы заложили в бюджет, я думаю, если выполним хотя бы то, что наметили, это будет уже серьезный шаг… На улице Спортивной, 6 открыт новый частный детский садик «Истоки», правда, плата за содержание ребенка там повыше. Мы также поработаем с предпринимателем, потому что помещение им выделено под социально-значимый объект и для них снижено налоговое бремя.

«Чистая вода» должна прийти в город

В чем заключается программа «Чистая вода»?

— Программа, главной целью которой является обеспечение населения чистой питьевой водой, рассчитана до 2020 года. Я считаю, администрация и Дума приняли правильное решение, вступив в эту очень серьезную государственную программу, это действительно необходимо. У нас в среднем 85% износ сетей водоснабжения и водоотведения и 67% — износ оборудования. Водоподъемники один 1964-го, второй — 1943 постройки. Насколько я знаю, из «Водоканала» вода выходит качественная, соответствующая всем требованиям, но дальше она идет к потребителю по гнилым сетям… Если мы хотим, чтобы вода у нас в городе была хорошей, нужно модернизировать систему водоснабжения. Без помощи государства здесь не обойтись. На первом этапе от нас требуется 24 миллиона рублей, мы их хоть и заложили в бюджет, но все зависит от поступлений. В дальнейшем предусматривается поступление денежных средств из областного и федерального бюджетов. Еще в 2009 году мы поставили приоритетным направлением замену инженерных сетей, после заработной платы работникам бюджетной сферы. Вода — это здоровье. И у вас, уважаемые медики, сразу будет меньше работы.

Новости редакции / Блоги

Популярное