2010-03-10, 10:39 Происшествия Администрация сайта 52

Потерпевший опознал грабителя по голосу

Следственным отделом ОВД передано в суд уголовное дело по факту грабежа, в котором обвиняются два жителя Дегтярска, один — 27-летний инвалид III группы, пять судимостей за корыстные преступления, год, как освободился из колонии; второй — 25 лет, тоже ранее судимый, но с 2002 года ни в чем таком не «замеченный».

Дело было ночью 2 января в Дегтярске, в районе, именуемом в народе Старой Дегтяркой. Некий молодой человек, будучи в гостях, отправился в круглосуточный павильон за пивом. Именно там его приметила троица, которой не хватало для счастья как раз того, за чем пришел будущий потерпевший.

Путь к «палатке» лежит через пустырь — узенькая тропка, где с трудом могут разминуться двое. Здесь неосторожного покупателя и догнали трое злоумышленников. Парень сопротивлялся, но силы были неравны, хотя один из троих в избиении не участвовал, наоборот, пытался урезонить товарищей, чтоб не очень-то усердствовали. Не исключено, что благодаря этому доброму человеку жертве не причинили-таки особого физического вреда…

Когда молодой человек выбрался из сугроба, грабители уже бежали в сторону ближайших домов. У него забрали сотовый телефон и 18000 рублей, хранившиеся в нагрудном кармане, — выручка 31 декабря, которую он не успел отдать хозяину на Новомосковском рынке.

Так просто расстаться с чужими деньгами потерпевший не захотел. Вернувшись в свою компанию, он рассказал о случившемся, и приятели двинули на поиски грабителей.

Предположив, что грабители побежали домой, они зашли в ближайший дом и в подъезде обнаружили мокрые следы — тут явно кто-то только что отряхивался от снега. Женщина из-за двери заявила, что все давно спят. Это только усилило подозрение… «Следопыты» вышли на улицу, отошли за угол и начали совещаться.

Грабители, разбежавшиеся после «дела», в свою очередь, встретились обсудить создавшееся положение на другом углу дома, где, действительно, жил один из них. Компании перекинулись парой слов, и потерпевший, не видевший лиц своих обидчиков, узнал голос, произносивший угрозы… А владелец голоса оказался знакомым по школе приятелю потерпевшего.

Надо отдать должное «следопытам» — они не стали устраивать самосуд, а заявили в милицию, рассказав о своих подозрениях и предположениях. В тот же день наряд милиции задержал аудио-опознанного на улице. У него обнаружился сотовый телефон, отобранный при грабеже на пустыре. Деньги грабители успели промотать — у обоих непосредственных участников дети и долги…

Правда, во время следствия они попытались примириться с потерпевшим, возместив материальный ущерб — купили ему с его согласия в кредит сотовый телефон за 18000 рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное