2010-03-13, 14:11 Спорт Администрация сайта 170

20-летие ревдинского хоккейного клуба «Олимп» (видео)

В субботу, 13 марта, единственный в Ревде хоккейный клуб «Олимп» отметил 20-летие. Торжественное мероприятие по этому случаю прошло на традиционной базе клуба — хоккейном корте школы №3.

Поздравить клуб с юбилеем пришли управляющий Западным округом Анна Каблинова, депутат Думы городского округа Ревда Максим Кочнев, начальник Управления образования Татьяна Мещерских, председатель комитета по делам молодежи и спорта Евгения Войт в сопровождении ведущего специалиста Зои Филиппович, а также известный в городе предприниматель Арон Халемский.
В этот день на корте собрались многие из тех, кто играл за «Олимп» в разные годы, начиная с самой первой команды, составленной из игроков 1978/79 годов рождения, — среди них были Владислав Грибов, Денис Камалов, Дмитрий Хорошавцев и другие.
Основатель и бессменный руководитель «Олимпа» Владимир Кочнев в своей речи признался, что был момент, когда он думал, что будущего у клуба нет, но его опасения не сбылись.

— Десять лет назад на этой же площадке мы провожали детей 1984/85 годов рождения, — рассказал Владимир Викторович. — Это была на тот момент любимая моя команда, которая первая за историю нашего клуба добилась высоких результатов. В этой команде играли Александр Чернышев, Дмитрий Крапивин, Александр Шакиров, Артем Ржавитин, Александр Пузанков. Тогда я думал, что это будет моя последняя команда-победительница. Но оказалось, что это не так — за ней последовали ребята 1992/93 годов рождения. Двое из этих ребят сегодня стали профессиональными хоккеистами — Егор Карп играет за «Ак Барс», а Руслан Ахмадишин — за команду «Витязь».

Анна Каблинова в тот день выполнила почетную миссию — от имени губернатора Александра Мишарина она привезла «Олимпу» Кубок за второе место в Первенстве Свердловской области, завоеванный в этом сезоне командой игроков 1995/96 годов рождения.

— Конечно, 20 лет — это серьезный возраст для клуба, который вынужден существовать и развиваться в сегодняшних условиях, — сказала Анна Дмитриевна. — Условия эти далеко не безоблачные — финансируется спорт не так хорошо, как хотелось бы, а хоккейная амуниция стоит очень дорого. Сохранить все это и привлекать ребят к занятиям спортом очень сложно. Поэтому спорт пока, к сожалению, держится на наших энтузиастах — на таких, как Владимир Викторович Кочнев.

— До сегодняшних дней в нашем городе дожили лишь две ледовые площадки и один детско-юношеский хоккейный клуб, — сказал депутат Максим Кочнев, сын Владимира Викторовича, возглавляющий группу компаний «Стальтранс», являющуюся основным спонсором клуба. — После олимпийских игр из уст спортивных чиновников стали раздаваться призывы, что нужно возрождать детско-юношеские спортивные школы. Уважаемые ревдинцы, я вас поздравляю с тем, что в Ревде ничего возрождать не нужно. Хоккейная школа у нас есть, и она существует 20 лет. Мальчишкам есть где заниматься спортом.

Благодарственные письма получили

  • Владимир Марченко, за помощь в подготовке хоккеистов 1995/96 г.р.
  • Сергей Дрыгин, за помощь в организации работы клуба
  • Иван Архипов, за помощь в организации работы клуба
  • Александр Плотников, за помощь в подготовке хоккеистов 2001/2002 г.р.
  • Иван Ханьков, за помощь в ремонте корта
  • Сергей Храмов, за помощь в ремонте спортивной базы клуба
  • Сергей Немчинов, за помощь в ремонте спортивной базы клуба
  • Кирилл Исупов, за помощь в ремонте спортивной базы клуба
  • Алексей Дрягин, за помощь с транспортом
Новости редакции / Блоги

Популярное