2010-03-16, 11:26 Происшествия Администрация сайта 28

Областной суд оставил приговор убийце из Таджикистана без изменений

Областной суд оставил в силе приговор Ревдинского городского суда от 22 октября 2009 года 34-летнему гражданину Таджикистана Аслану Умарову, совершившему 13 мая прошлого года в Дегтярске убийство женщины, а потом обокравшего свою жертву: 10 с половиной лет в исправительной колонии строгого режима, из них девять с половиной — за убийство, год — за кражу. Девять месяцев осужденный уже отбыл, пока шло следствие и судебное разбирательство.

Умаров свою вину в преступлении в ходе следствия и в зале суда признал только частично, утверждая, что вышло это случайно, по неосторожности жертвы.

Как пояснил подсудимый, в России он проживает с 2004 года. Холост, образование девять классов. На жизнь зарабатывал на стройках. В 2006 году оказался под судом за причинение тяжкого вреда здоровью человека и в колонии. Вышел осенью 2008 года, а в начале 2009-го гастарбайтера занесло в Дегтярск. Почти сразу же после переезда на новое место жительства он познакомился с Бойцовой, которая имела отношения с его братом, в то время находящимся в местах лишения свободы, и вообще, как следует из материалов уголовного дела, тесно общалась с восточными гостями родного города, ведя весьма вольный образ жизни. Об этом свидетельствует, например, тот факт, что последнюю ночь своей 30-летней жизни женщина провела в милиции, куда даму и одного из ее горячих друзей сдала собственная мать, у которой она проживала: скандалила в пьяном виде.

По словам Умарова, 13 мая 2009 года он зашел к матери Бойцовой за «расчетом» — халтурил у нее по ремонту, увы, его надежды не оправдались, но на бутылку пива у него нашлось. Купив пиво, он решил идти к пруду, а по пути якобы встретил Бойцову в компании «нерусского парня по имени Нурахмад», с которым ранее работал на стройке в Екатеринбурге. Тот якобы должен был ему деньги, и поэтому Умаров присоединился к парочке. На берегу распили бутылку водки, потом мужчины начали выяснять отношения, Нурахмад замахнулся на Умарова пустой бутылкой, тот отобрал ее и, ударив об дерево, сделал из нее «розочку» — то есть фактически холодное оружие. «Розочка» предназначалась Нурахмаду, но между противниками неожиданно возникла Бойцова… Удар пришелся в область шеи, распоров трахею, как впоследствии заключила судмедэкспертиза. Женщина скончалась на месте. Нурахмад убежал. А Умаров, забрав телефон убитой, отправился к ее матери. Но не затем, чтобы рассказать о том, что сделал, и отдать аппарат, а чтобы переночевать. Утром убийца ушел и ударился в бега. Задержали его в июне.

Как рассказала сестра потерпевшей, после обнаружения тела она позвонила по номеру сестры, ей ответил мужской голос с акцентом, сообщивший, что владелицу телефона можно найти возле пруда на тропинке. «Она насолила мне, и я отомстил», — пояснил неизвестный и добавил, что уезжает.

Суд, так же как и следствие, пришел к заключению, что нерусский парень Нурахмад — не более чем плод воображения подсудимого, чтобы перевести преднамеренное убийство в разряд случайных и таким образом смягчить наказание. Никто этого Нурахмада не видел и даже не слышал о таком от самого Умарова. К тому же перед смертью Бойцову сильно избили, о чем говорят многочисленные телесные повреждения, а все свидетели утверждают, что из дома в сопровождении Умарова она уходила без синяков и ссадин. Их появление последний кавалер несчастной объяснить так и не смог…

Новости редакции / Блоги

Популярное