2010-03-19, 17:49 Новости Администрация сайта 5 40

Предпринимателям Дегтярска не дают работать в Доме быта (видео)

В Дегтярске в муниципальном здании Дома быта, ныне занимаемом на правах аренды 11-ю предпринимателями различных направлений, вот уже три дня как отключили электричество. В результате предприятия — среди них мебельный салон, магазин бытовой техники, ателье по ремонту и пошиву одежды, ритуальные услуги, ремонт обуви, парикмахерская и т.д. — вынуждены приостановить свою деятельность на неопределенный срок. А это — 60 человек сотрудников.

Причина отключения — задолженность по оплате энергоресурса, однако все предприниматели утверждают, что регулярно оплачивают немаленькую арендную плату, в которой учтены коммунальные услуги, что подтверждается соответствующими платежными документами.

— За полгода мы в общей сложности заплатили 430 тысяч аренды, — утверждает предприниматель Алена Зеленкина, которая работает в этом здании с 2005 года. — Нас даже не предупредили об отключении!

При этом городская баня, которая, вместе со зданием, входит в состав находящегося в стадии банкротства УМП «Дегтярский Дом быта», продолжает работать.

По словам предпринимателей, сегодняшняя ситуация — лишь очередной шаг в необъявленной войне администрации Дегтярска и конкурсного управляющего ликвидируемого УМП Михаила Сачева против арендаторов.

Индивидуальный предприниматель Алена Зеленкина, хозяйка мебельного салона: «Ни мебель людям рассмотреть, ни кредит оформить… От нас уже сотрудники уходить собираются»
Индивидуальный предприниматель Алена Зеленкина, хозяйка мебельного салона: «Ни мебель людям рассмотреть, ни кредит оформить… От нас уже сотрудники уходить собираются»

В феврале 2009 года предприниматели выиграли в арбитражном суде процессы по искам ликвидатора о признании договоров аренды недействительными.

— Арбитражный суд признал, что мы сидим здесь на законных основаниях, — рассказала Алена Зеленкина. — На моем лично суде было озвучено, что до 2015 года нас отсюда не имеют права выселить.

А 11 марта предпринимателям поступили новые уведомления о расторжении договора аренды с требованием освободить помещение до 1 апреля, хотя согласно тому же договору аренды их должны предупредить об этом за месяц.

— Нам остается только выйти на пикет, и, видимо, придется, — говорят «опальные» арендаторы. — Иначе нас опять просто не услышат.

Подробности читайте в «Городских вестях» в среду, 24 марта.

2 марта 2010 года арендаторы Дома быта были приглашены к мэру Дегтярска Валерию Трофимову, к которому не раз, по их словам, обращались с просьбой хотя бы объяснить, почему с некоторых пор они стали так «неугодны» в занимаемом муниципальном помещении. Неоднократно имея дело с главой муниципального образования, как они утверждают, и хорошо зная его манеру общения, предприниматели взяли с собой адвоката и видеокамеру. Вот что из этого получилось.

Интересное начинается на третьей минуте, в 02:29.

Новости редакции / Блоги

Популярное