2010-03-19, 13:07 Новости Евгений Зиновьев 19 21

Срочно! В Ревде снова убивают собак

Отстрел собак в Ревде

В городе снова начался отстрел собак, который по заказу Управления городским хозяйством проводит полевская организация «Ритуальные услуги». Собак отстреливают на территории жилой застройки среди бела дня дротиками с сильнодействующим ядом. В редакцию обратились хозяева двух «ликвидированных» собак — «овчароида» Грея и лабрадора Троя. Обе собаки пропали в среду, 17 марта. Свидетели рассказали, что стреляли из автомобиля УАЗ, называемого в народе «булкой». Домашние собаки, не боящиеся людей, доверчиво подставились под дротики. Тело 14-летнего Грея хозяева успели подобрать, а полуторагодовалый ласковый Трой исчез, по-видимому, навсегда.

В Управлении городским хозяйством Алексею, у которого жил Трой, подтвердили, что в эти дни работали «собачники», честно признавшись, что собаки, если она действительно попалась им, уже нет в живых. Алексей намерен подать заявление в милицию.

Во время прошлой «расстрельной кампании», в мае прошлого года, также были зверски убиты несколько хозяйских собак, одна из владелиц, пес которой, получивший дротик из проезжающей машины, в страшных судорогах умер у нее на руках — на глазах у ребенка! — обращалась в милицию, однако в возбуждении дела ей было отказано, хотя в уголовном законодательстве существует статья «жесткое обращение с животными», а ликвидация бездомных животных регламентируется особыми правилами, в основе которых лежит понятие гуманности (насколько возможно о ней говорить в данном контексте).

Теперь история повторяется. С тем же исполнителем, с той же технологией. И, как и в тот раз, даже без предупреждения о начинающемся отстреле. Как показывает практика,  «расстрельную команду» не смущает ни явная породистость собаки, ни наличие у нее ошейника. Исполнители, которым платят за голову, отрабатывают свои деньги — и, между прочим, немалые (ликвидация одной особи, как нам признались осенью 2008 года в Управлении городским хозяйством, стоила порядка 1200 рублей) — с минимальными затратами не только материальными (яд дешевле, чем снотворное, содержание и гуманное умерщвление животного), но и чисто физическими — уничтожают тех животных, которые сами идут к ним в руки, как привыкли идти в руки человека…

Берегите своих собак.

comments powered by HyperComments
Marina
2010-03-20 15:21:28
Зверски убитая в прошлом году собака, о которой идет речь в статье, жила в нашем подъезде. Лиза была умной собакой, просто так не лаяла, только на чужих, охраняла наш подъезд. Ее все любили, угощали вкусненьким, и она была благодарна з это. Только заходишь во двор, а она увидит еще издалека и несется навстречу, радостно виляя хвостом, и провожает до квартиры. Когда узнала о том, что ее убили, душили слезы. Что за отморозки работают в этой бригаде убийц? Явно не реализовавшиеся киллеры. А г-н Мухорин, заключивший договор с ними, газет не читает, о возмущении народа не знает, или ему наплевать? Г-н Мухорин, а у Вас есть домашние животные? Почему не вмешается администрация? А давайте бомжей тоже отстреливать! А че? Они ведь нам тоже портят картинку, попрошайничают, роются в помойках! Фу! А вдруг тоже кусаться начнут? Я категорически против убийства, но если уж убивать, тогда уж огнестрельным оружием в голову моментально, чтоб животное не мучилось. Для окружающих большей опасности, чем дротики с ядом не представляет. А что, наша ветеринарная служба, получая 1200 рублей за каждое животное, не согласилась бы усыпить цивилизованно, подержав предварительно определенное время у себя, дожидаясь хозяев. И трупы не надо было бы из города убирать, за это ведь тоже кому-то платят. Как мы все-таки далеки еще от цивилизации! Там существуют службы по спасению животных, а у нас, с точностью до наоборот, службы по убийству животных, к тому же еще изощренному!
Максимка
2010-03-20 19:43:50
Если мою собаку тронут я им сам всажу этот дротик куда надо
ревдюк
2010-03-22 10:32:18
Предлагаю ГВ взять интервью у руководителя Управления городским хозяйством на эту тему. И задать несколько опросов в частности: 1.Возможно-ли узнать учредителей компании которая проводит отстрел собак. 2.Как осуществляется приемка-сдача работ по договору (тела собак приносят). 3.Если приносят тела собак, почему не обращают внимания на ошейники и породистость собак. 4.Как после прошлогодней шумихи вокруг отстрела собак опять заключили договор с этойже компанией. 5.Сколько будет строить создать приемник для отловленных собак, чтобы если че хозяева нашлись. 6.Почему бы не сделать предварительное объявление об этом, и брать заявки с жителей, но только чтобы ловить. 7.И еще в детстве он не мучил животных.
Евгений Зиновьев, редактор
2010-03-22 10:59:18
С удовольствием бы взяли такое интервью. Кто бы дал...
mangoos
2010-03-22 16:32:15
Всё понимаю, жалко собаку, которую знаешь и которая знает тебя. А теперь вопрос: почему собака бегает сама по себе? Недавно общался с родителями ребенка, которого напугала такая вот добродушная и веселая собачка. Девочке 6 лет тогда было, убежала вперед, а из двора выскочил такой вот двортерьер и напугал, теперь девочка заикается и, простите за подробности, писается каждую ночь. И так уже полтора года, родители ее таскают по врачам, а хозяйка той моськи даже извиниться не захотела...
ревдюк
2010-03-22 16:50:02
В этом случае надо работать с хозяйкой собаки. Надо наверно просто всех собак отлавливать (вообще всех), если нашелся хозяин - ШТРАФ!!!
Морская
2010-03-22 23:37:03
Дело в том, что эта собака (Лиза) как раз была с хозяйкой, просто не на поводке. Хозяйка рядом была вместе с ребенком, когда в собаку стреляли. А вы пробовали кормить бездомных собак? Им протянешь руку с едой, а они боятся. шарахаюся от руки потому, что на улице им попадает. Конечно, не все собаки адекватны, бывает и кусают. Но вспомните песенку: "Собака бывает кусачей только от жизни собачей". А откуда бездомные собаки берутся? Надо с людей спрашивать, которые этих собак выбрасывают, наигравшись. А иначе, это бесконечный процесс. Их будут убивать, люди снова будут выбрасывать новых. И бесконечно мы будем наблюдать за этим зверством и бояться за своих животных.
рожденный в ревде
2010-03-24 14:59:10
Собак тоже жалко но часто обращаются люди и говорять что собаки бегают без присмотра, и кидаются на прохожих.
Hydrobot
2010-03-24 23:07:34
Вот бы опубликовать фотографии, имена, фамилии тех нелюдей, кто стрелял в этих собак, чтобы они на весь город прославились. И чтоб они боялись приезжать в Ревду, если они из Полевского
Вайс
2010-03-25 13:53:38
Ага и дополнительно фотографии тех владельцев собак, чьи питомцы загадили весь город. Зимой хоть это "добро" снегом заваливало, а сейчас полезло всё наружу. СЛОЯМИ ведь на тротуарах дерьмо собачье (извините) лежит!!!
Вайс
2010-03-25 14:01:20
Странная тоска по "не реализовавшимся киллерам". Т.е. лучше бы они самореализовались в данной профессии??) Вы хоть думайте, когда пишете! ..."Я категорически против убийства, но если уж убивать, тогда уж огнестрельным оружием в голову моментально..." ВОТ где мания! К тому же абсолютная непоследовательность в суждениях!
рожденный в ревде
2010-03-25 14:12:20
они ещё на людей кидаются!!
Эмоции
2010-03-25 16:21:37
Читать также: Одичавшие своры собак атакуют дворы. Опубликовано 04.03.2009 в рубрике Новости. Любители животных, ВЫ ГДЕ? здесь нет комментариев. А ведь написано в заметке: "Житья нет от собак и на Спартака,6. В Управлении ЖКХ о проблеме знают, но ждут, когда администрация Ревды выделит средства, чтобы заключить договор со специализированной организацией из Полевского."Берегите своих собак - и несите за них ответственность. Собака без намордника и не на поводке - априори может считаться беспризорной (не смотря на породу). А пришел жаловаться, что твой четвероногий друг погиб от «расстрельной команды»? - так кто больше виноват? Стрелявший? или предавший друга - оставив его на улице? Фу, это же "дворовая" собака -её не надо в квартиру. Проводила до двери - молодец псина. В подъезде бы не нагадила. Иди, гуляй. Выгул собак осуществляется на поводке и с намордником в отведенных местах.По существу: Отстрел собак (всех пород и без разницы домашние или бродячие) - ОСУЖДАЮ! Решение: Отлов - и в передержку. Домашний пес попался - Хозяин пса платит ШТРАФ, и оплачивает содержание пса в передержке. "Дворовых" собак пристраивать в "добрые руки". Предварительно вылечив, и спонсировать кормом на первое время (спонсоры - зоомагазины для животных). А потом уж отвечай за неё новый хозяин. Для казны городской - всяко дешевле, чем 1200 руб. за тело убитого животного.
Евгений Зиновьев, редактор
2010-03-25 21:27:21
А я вот думаю... Если бы мне кто-нибудь дал 1200 рублей за то, чтобы я (в соответствии с законом!) содержал в течение трех дней отловленное на улице животное -- я бы открыл неплохой такой бизнесок. Но на данный момент, по-моему, неплох бизнесок у "Ритуальных услуг" из Полевского -- пульнуть дротиком в животину и 1200 рублей -- в кассе предприятия. Здесь есть множество мнений -- гуманно это или негуманно, оправданная это жестокость или нет. НО! Главное то, что нарушается закон, который прямо запрещает отстрел животных. Только отлов и содержание в течение трех дней на случай нахождения хозяев. Если оные не нашлись -- усыпление. Я не шибко большой гуманист. Иной раз сам бы выпустил обойму (если б она у меня была) в наглую псину, которая позволяет себе повышать на меня голос без причины или даже беспричинно набрасываться (были случаи). Но все-таки, я считаю, что все должно делаться в соответствии с законом.
Морская
2010-03-27 03:42:10
О какой тоске по коллерам идет речь?
Морская
2010-03-27 03:53:10
Я думаю, когда пишу. А Вам, Вайс, я бы порекомендовала хорошо читать, прежде чем комментировать мое высказывание. Где Вы заметили непоследовательность в суждениях? Повторюсь. Я категорически против убийства. Но ведь меня не спросят. Поэтому я, как раз из гуманных соображений предлагаю вместо дротика с ядом использовать огнестрельное оружие, т.к. это - моментальная смерть, а яд действует примерно 30 минут и все это время животное испытывает муки! Вы в курсе?
Морская
2010-03-27 04:05:12
Вот именно, владельцев собак. Правильно, дворы загаживают собаки домашние, а никак не бродячие. А в цивилизованных странах хозяева за своими собачками убирают. У нас закон о содержании домашних животных есть, только никто не следит за его соблюдением. Штрафовали бы таких хозяев, вот вам и дополнительные деньги на временное содержание бездомных собак. Моего сына оштрафовали за мытье машины в неположенном месте, а то, что везде какашки собачьи лежат, встать некуда, видимо никто не видит. А прошелся бы каждый участковый да хоть бы раз в неделю по своему участку и выписал штрафы нерадивым хозяевам, глядишь через год и город бы чище стал. А, интересно, есть такая статистика, хоть кого-то оштрафовали в Ревде? (вопрос к редакции газеты)
Марго
2010-03-27 08:53:34
Слов нет... О какой гуманности вообще речь идет? Жалко собак? .. да жалко.. А людей не жалко? Надоели уже эти стаи собак во дворах и на улицах города ... А если у собаки есть хозяин - то пусть этим хозяевам урок будет. Что то хозяева собак в последнее время обленились - , простите, "попу" свою некоторым лень с кресла или дивана поднять что бы выгулять свою собаку..
S1ur
2012-02-18 20:35:00
Лично я за, что снова начали отстреливать собак, в прошлом году на меня напали 3 здоровых собаки, хорошо что у меня был с собой специальный баллончик  против собак, а то кто знает чем бы все это могло закончиться! А ведь по городу гуляют и дети! Тем более собаки переносят различные болезни, сейчас стало часто говориться о бешенстве которую собаки переносят. Даже когда по городу гуляешь,  и видишь бродящих собак, вид у них не здоровый, не то что не ухоженные, а серьезно не здоровые! Лично я хочу жить и гулять спокойно, а не опасаться что когда нибудь больная собака меня или кого нибудь другого укусит, и заразит какой нибудь болезнью, да не дай бог еще и бешенством! Люди которые жалуются, что жалко собак, наверно еще не знаю что такое и какое ощущение когда собака нападает, задумаетесь, а вдруг нападет и на вашего ребенка? А хозяева, которые жалуются что их собачку убили, пусть держат их дома, а не выпускают "погулять" на улицу, по закону хозяева должны выгуливать собак на поводке и с намордником! Получается так,  либо вы делаете по закону, либо будут поступать с вашими собаками таким путем.
Новости редакции

Популярное