2010-03-19, 13:07 Новости 19 14

Срочно! В Ревде снова убивают собак

Отстрел собак в Ревде

В городе снова начался отстрел собак, который по заказу Управления городским хозяйством проводит полевская организация «Ритуальные услуги». Собак отстреливают на территории жилой застройки среди бела дня дротиками с сильнодействующим ядом. В редакцию обратились хозяева двух «ликвидированных» собак — «овчароида» Грея и лабрадора Троя. Обе собаки пропали в среду, 17 марта. Свидетели рассказали, что стреляли из автомобиля УАЗ, называемого в народе «булкой». Домашние собаки, не боящиеся людей, доверчиво подставились под дротики. Тело 14-летнего Грея хозяева успели подобрать, а полуторагодовалый ласковый Трой исчез, по-видимому, навсегда.

В Управлении городским хозяйством Алексею, у которого жил Трой, подтвердили, что в эти дни работали «собачники», честно признавшись, что собаки, если она действительно попалась им, уже нет в живых. Алексей намерен подать заявление в милицию.

Во время прошлой «расстрельной кампании», в мае прошлого года, также были зверски убиты несколько хозяйских собак, одна из владелиц, пес которой, получивший дротик из проезжающей машины, в страшных судорогах умер у нее на руках — на глазах у ребенка! — обращалась в милицию, однако в возбуждении дела ей было отказано, хотя в уголовном законодательстве существует статья «жесткое обращение с животными», а ликвидация бездомных животных регламентируется особыми правилами, в основе которых лежит понятие гуманности (насколько возможно о ней говорить в данном контексте).

Теперь история повторяется. С тем же исполнителем, с той же технологией. И, как и в тот раз, даже без предупреждения о начинающемся отстреле. Как показывает практика,  «расстрельную команду» не смущает ни явная породистость собаки, ни наличие у нее ошейника. Исполнители, которым платят за голову, отрабатывают свои деньги — и, между прочим, немалые (ликвидация одной особи, как нам признались осенью 2008 года в Управлении городским хозяйством, стоила порядка 1200 рублей) — с минимальными затратами не только материальными (яд дешевле, чем снотворное, содержание и гуманное умерщвление животного), но и чисто физическими — уничтожают тех животных, которые сами идут к ним в руки, как привыкли идти в руки человека…

Берегите своих собак.

Новости редакции / Блоги

Популярное