2010-03-24, 10:15 Происшествия Администрация сайта 13

В Ревде последнее время участились кражи из незапертых квартир

21 марта в течение 25 минут в квартире на Чехова, 45 из куртки, висевшей в коридоре,  похищены 6000 рублей. Входная дверь была не заперта. Вот еще несколько аналогичных краж, подозреваемый в которых не установлен.

27 февраля вечером хозяин квартиры на К.Либкнехта, 88 пришел домой, бросив сумку на стиральную машину в коридоре. Зная, что скоро должна прийти супруга, у которой ключа нет, гулявшая с собакой, дверь мужчина не закрыл. Как потом пояснил он милиции, они вообще не слишком следят за дверью, так как надеются на своего лабрадора. В ожидании домочадцев, он принял душ и улегся вздремнуть. А когда проснулся — обнаружил, что сумка из коридора, в которой находились документы и несколько банковских карт, исчезла…

Квартира на первом этаже, подъездная дверь закрывается (хотя такой замок открыть несложно при известном опыте), жильцы — благополучные и давно знакомые.

1 марта из коридора квартиры на Ленина, 22 (второй этаж, домофон) «ушла» куртка. Дома была вся семья. Хозяин слышал, как щелкнула защелка на двери, выглянул в коридор — никого, в подъезд — никого, а куртки как не бывало… В карманах были документы и сто рублей. Ущерб 1000 рублей.

4 марта днем в квартире на П.Зыкина, 8 тоже из коридора стащили куртку, она потом нашлась в подъезде, но мобильника стоимостью 7190 рублей в кармане уже не оказалось. Дома был хозяин. Потерпевший считает, что «проинспектировать» его коридор, а не завалялось ли что, мог мимоходом один из частых гостей соседки по площадке.

У служащей УПП ВОС сумку с документами, банковскими картами и телефоном украли из кабинета на Ленина, 34. Как рассказала потерпевшая, она, уходя по делам, задержавшим ее на целый рабочий день, закрыла дверь кабинета, но, кроме нее, ключи есть еще у троих коллег, инвалидов по зрению.

По ее предположению, какая-то из обладательниц ключей, заходя в кабинет, могла запустить туда и вора — только человек, решившийся на такое преступление, должен обладать наглостью на грани цинизма…

Впрочем, пенсионное удостоверение инвалида по зрению тоже не задело совести преступника, отнюдь. Впоследствии женщина обнаружила, что с ее счета в сбербанке — а среди украденных документов были паспорт и сберкнижка — сняли сперва 7000 рублей, а потом, в другом отделении банка, оставшиеся 30000. Очевидно, первая операция была «разведкой боем», чтобы узнать, сколько средств на счете.

— Не исключено, что в этих преступлениях действует один и тот же человек, который, проникая в подъезды, толкает все двери подряд, где повезет, — заметила начальник отдела дознания Венера Исламова. — И, получается, везет ему довольно-таки часто. Хотелось бы предупредить граждан, что, раз такая практика существует, застраховаться от подобной неприятности можно, элементарно запирая дверь.

Новости редакции / Блоги

Популярное