2010-03-31, 09:45 Культура Администрация сайта 61

«Миссис Культура» Ревды — Оксана Коломникова (фото)

Оксана Коломникова с семьей

Конкурс «Миссис Культура» проходил в пятницу, 26 марта, в «Победе». Конкурсантки — шесть очаровательных девушек, работниц культурной сферы. Уже с первого конкурса — «визитки» — стало ясно, что выбор будет трудным. Каждая конкурсантка постаралась рассказать о себе необычно. Солистка вокального ансамбля «Экспрессия» Оксана Зелютина спела о своей семье — муже и двух лапочках-сыночках. А участница танцевального коллектива «Брависсимо» Анастасия Новоселова рассказала о своих мечтах и своих любимых в танце. Кстати, «Визитка» — единственный этап конкурса, к которому участницы готовились дома. Остальные задания они узнавали прямо во время выступления.

В первом конкурсе-экспромте — «Женщина-праздник» — участницам за несколько минут нужно было поднять настроение зрителям в зале. Но, как оказалось, для работника культуры такое задание не в новинку. Ведь они всегда в центре внимания на всех праздниках. Поэтому отведенного на подготовку времени им вполне хватило для того, чтобы придумать веселые конкурсы. Мария Долгих учила зал танцевать заводную «Макарену», а Наталья Некрасова — петь и правильно разминать речевой аппарат с помощью скороговорок.

В двух других конкурсах конкурсанткам пришлось «входить в образ» и «нести культуру в массы». В образе регистратора в больнице Нелли Сибирцева отправляла глуховатую бабушку «привыкать к земле», то есть на грязевые ванны.  А Оксана Коломникова разыгрывала официантку, которая клиентке может не только омара принести, но и привести мужчину мечты.

Дефиле — последний и самый красивый конкурс. Благодаря ему каждая участница получила уникальную возможность вновь надеть свадебное платье, почувствовать себя невестой, вспомнить свой самый счастливый день.

Несколько минут, и вот члены жюри — спонсоры конкурса — приступили к самому важному — награждению. «Миссис Кураж» стала Анастасия Новоселова, «Миссис Элегантность» — Нелли Сибирцева, «Миссис Очарование» — Оксана Зелютина, «Миссис Эксклюзив» — Наталья Некрасова, «Миссис Соблазн» — Мария Долгих. А лента победительницы и звание «Миссис Культура» завоевала Оксана Коломникова. Также каждая участница получила от спонсоров конкурса призы.

— Жаль, что я привезла только одну корону, — отметила член жюри, директор свадебного салона «Анжелика» Анна Скоробогатова. — Конкурс нам всем очень понравился. Надеемся, что он станет ежегодным.

Новости редакции / Блоги

Популярное