2010-06-30, 11:07 Новости Администрация сайта 197

Выпуск-2010: 10 золотых медалей и 9 серебряных

Выпуск-2010

Небольшой муниципальный зал на Азина, 70а едва вместил всех выпускников-медалистов, их педагогов и родителей, которые стали участниками ежегодной торжественной церемонии награждения ребят, получивших золотые и серебряные награды за особые успехи в учебе, а также премии Управления образования за успехи в интеллектуальной, творческой и спортивной деятельности.

В 2010 году школы города окончили 375 человек, выпуск-2010 подарил Ревде десять  золотых медалей и девять серебряных. «Серебро» вручал глава городского округа Ревда Владимир Южанин. «Золото» ребята получили 21 июня из рук губернатора Свердловской области Александра Мишарина.

Ведущая торжества, специалист Управления образования Ирина Логиновских, не скрывая гордости и восхищения, выразительно рассказала о каждом медалисте, о его любимых предметах, об олимпиадах и конкурсах, в которых участвовал, об увлечениях и достижениях.

Владимир Южанин в своем напутствии поздравил ребят с «завершением среднего образования», подчеркнул, что в их руках «завтрашний день города, области и страны в целом», выразил уверенность, что они выберут «прямой и достойный путь, он всегда оказывается самым верным для достижения больших серьезных целей». И пожелал выпускникам помнить о своем доме, родных, учителях и друзьях, оставаться честными людьми, не бояться трудностей — «они лишь испытания перед будущими победами».

Владимир Андреевич поблагодарил педагогов и родителей за преданность детям и воспитание такой замечательной молодежи, призвал гордиться успехами ребят.

— Во все времена серебро и золото были символом богатства, — отметила в своем приветствии начальник Управления образования городского округа Ревда Татьяна Мещерских. — Богатство — это, прежде всего, люди. Считаю, что богатство всей нашей Ревды сидит в этом зале. Это наши умные, трудолюбивые, успешные выпускники. Это заботливые родители. Это талантливые педагоги образовательных учреждений.

Татьяна Вячеславовна вручила благодарственные письма от губернатора педагогическим коллективам, вырастившим медалистов.

Золотая медалистка Татьяна Хорошавина от имени выпускников-2010 поблагодарила родителей, педагогов, городскую администрацию за поддержку и помощь и пожелала своим ровесникам найти себя и «сделать очень многое для нашего любимого города».

За особые успехи в учебе, творчестве и спорте 12 ребятам, которых выдвинули школы и учреждения дополнительного образования, присуждены премии Управления образования Ревды. Вообще-то, премий по 3 тысячи рублей предусмотрено всего десять. Однако талантливых соискателей оказалось больше, поэтому и посчитали возможным учредить еще две специальные премии по 1,5 тысячи рублей.   Премии получили:

  • Алена Патракова, школа №13
  • Анна Утюмова, школа №10
  • Александр Воробьев, ДЮСШ
  • Рафик Шайхатаров, школа №2
  • Дарья Мещерских, «Еврогимназия»
  • Павел Бабинов, гимназия №25
  • Даниил Белоглазов, школа №3
  • Наталья Зимина, школа №10
  • Илья Рыбинцев, «Еврогимназия»
  • Андрей Ендальцев, СЮТ
  • Александр Мамошин, школа №7
  • Дмитрий Смоленцев, ЦДОдД

В следующем году в Ревде медалистов не будет?

По данным Управления образования, в 2011 году в Ревде будет только 123 выпускника. Сейчас на весь город всего семь 10-х классов. Это результат школьной реформы, окончат школу те ребята, которые учились по системе «один-четыре». Зато в 2012 году в Ревде, возможно, положение выправится — планируется, что выпускников будет 612. И тогда, наверное, медалистов будут чествовать в просторном зале, например, в ЦДОдД, а не в тесном муниципальном, где душно и, конечно, менее торжественно.

Сказано!

Светлана Портнова, мама золотой медалистки, выпускницы гимназии №25:
— На «Последнем звонке» директор нашей школы Светлана Леонидовна Макушева спросила: «Что самое главное в жизни»? Любовь! Сейчас я вам, ребята, хочу сказать самые важные слова: мы вас очень любим в минуты вашего успеха, но самое главное, мы вас любим и тогда, когда вы совершаете ошибки. Как бы ни сложилась ваша дальнейшая судьба, пожалуйста, помните это.

Владимир Южанин, глава городского округа Ревда:
— По большому счету, вся наша жизнь состоит из этапов и экзаменов. Прошли экзамены по завершении учебы в среднем учебном заведении. Потом вам предстоят вступительные, далее будет «от сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год», потом диплом, производство. А там тоже будут бесконечные экзамены на повышение квалификации. Жизнь — это экзамен, проверка на прочность. Хочу, чтобы вы все с этим экзаменом справились!

Анатолий Сазанов, директор школы №29, депутат Думы городского округа Ревда:
— Дорогие ребята, как отец, я желаю вам взаимопонимания с родителями, как директор школы — желаю, чтобы вы поступили, куда хотели, как депутат — хочу, чтобы вы помнили, что Ревда лучший город в мире.

Татьяна Хорошавина:
— Мечтаю быть юристом. Немного грустно расставаться с самой лучшей, с самой любимой школой №10, но с другой стороны — впереди нас ждет новая жизнь. Все изменится, а это интересно!

Екатерина Луткова:
— Собираюсь поступить в УПИ на физмат. Я всегда была увлечена физикой и математикой, а гуманитарные предметы меня не интересовали. Хотя училась в школе №3 не с первого класса, но считаю, что это лучшая школа в Ревде.

Юлия Тарасова:
— Хочу быть юристом. По результатам межрегиональной олимпиады по праву поступила в государственный университет высшей школы экономики и в МГУ. Поеду в Москву, буду выбирать.

Юлия Ризванова:
— Планирую поступить в медицинскую академию. В третьей школе я училась с первого класса, за это время нашла много друзей, мне очень нравится наша школа. Я буду туда с радостью приходить.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное