2010-07-02, 08:57 Новости Администрация сайта 1 22

В совхозном переулке Восточный начала раскалываться дорога

Дорога в переулке Восточный

На одном участке обочина начала оседать и, как следствие, повела за собой часть асфальтированного полотна. Сейчас здесь образовалась глубокая трещина, распоровшая дорогу на несколько десятков метров. Осталось совсем узкое пространство для проезда машин. Как заверяют жители переулка, позвонившие в редакцию, это совсем не аномалия, а результат раскопок УМП «Водоканал» несколько месяцев назад.

Якобы тогда на одной из улиц Совхоза шел ремонт хозпитьевых сетей и для уплотнения трассы выбрали и вывезли грунт из переулка Восточный. Как утверждает один из жителей, ушло с десяток КамАЗов с землей. Взамен же, спустя время высыпали кучи грунта только с двух грузовых машин. Эти две кучки до сих пор сиротливо находятся на своем месте. А земля осела, по дороге пошла трещина. Люди опасаются и за своих домашних животных. Вдруг чья-нибудь корова шагнет в трещину и сломает ногу!

Сейчас в этом районе Совхоза «Водоканал» снова ведет ремонтные работы, и жители нескольких улиц остались без воды.

— Осталась одна колонка, — бросил на ходу один из прохожих. — Сейчас летом огороды поливать надо. Вы бы посмотрели, сколько людей с ведрами идет вечером, как демонстрация, так еще и очередь надо выстоять. Правда, обещали воду вернуть к этой пятнице.

Директор УМП «Водоканал» Олег Рыжов немедленно среагировал на вопрос «Городских вестей» по дороге переулка Восточный и вчера выезжал на место. Причин оседания грунта и раскалывания дорожного полотна он сразу объяснить не смог. Но обещал конкретно разобраться в этом случае и обязательно оповестить нашу редакцию. Что касается питьевой воды, то жители Совхоза получат ее в обозначенные сроки — в эту пятницу.

Новости редакции / Блоги

Популярное