2010-07-07, 14:37 Новости Валентина Пермякова 17

Ревдинская Дума приняла муниципальную программу капремонта жилья

Ревда не вошла в программу капремонта жилого фонда на 2010 год, поэтому власть решила приводить городские дома в порядок своими силами. Пока же этот дом на перекрестке Цветников-К.Либкнехта ремонтирует управляющая компания

На июньском заседании Думы городского округа Ревда депутаты утвердили проект муниципальной адресной программы капитального ремонта многоквартирных домов на 2010-2015 годы, представленный Управлением городским хозяйством.
С 1 июля 2010 года по 31 декабря 2015 года в Ревде предполагается отремонтировать 58 многоквартирных домов, общей площадью 89 тысяч кв.м. На это планируется потратить 147 млн 991 тысячу рублей — из средств местного бюджета и собственников жилья. Предполагается, что расходы собственников жилых помещений составят не менее 30% от общей суммы.
При обсуждении проекта свежеизбранный председатель постоянной депутатской комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ Лев Фейгельман подчеркнул, что городской округ Ревда не попал в федеральную программу капитального ремонта на 2010 год — соответственно, не получил денег из федерального и областного бюджетов.
— Поэтому принятие этой муниципальной программы — единственная возможность проводить капитальный ремонт многоквартирных домов, — сказал Лев Фейгельман. — Благодаря принятию этой программы, уже в этом году будут капитально отремонтированы два, скажем так, неблагополучных дома — это Энгельса, 56 и Павла Зыкина, 10 — так называемый Дом ветеранов.
В ходе реализации программы администрация городского округа Ревда будет принимать заявки от жителей домов. Выбирать же дома для капремонта предполагается с учетом года постройки, надежности и комфортности проживания. Для этого, согласно решению Думы, будет создана специальная комиссия.

Ремонт домов включает:

  • ремонт внутридомовых инженерных систем;
  • смена оконных и балконных блоков;
  • ремонт крыши;
  • ремонт подвальных помещений;
  • ремонт и укрепление фасадов.

Сколько домов в Ревде будут капитально отремонтированы

Вопрос от редакции:

Как вы считаете, какие дома в Ревде особенно нуждаются в ремонте?

Новости редакции / Блоги

Популярное