2010-07-07, 14:08 Новости Валентина Пермякова 2 274

Скончался бывший военком Ревды Валерий Никитин

На 53-м году жизни после тяжелой непродолжительной болезни ушел из жизни бывший военный комиссар города Ревды, полковник запаса Никитин Валерий Валентинович.

В.В.Никитин родился 2 апреля 1958 года в селе Мошенское Мошенского района Новгородской области. После окончания школы был призван на военную службу, а через год стал курсантом Харьковского высшего танкового командного училища, которое окончил в 1982 году. Был наводчиком орудия, старшим кинорадиомастером, командовал взводом, ротой, батальоном, полком. Службу проходил в Центральной группе войск, военных округах — Киевский, Туркестанский, Ленинградский, Приволжско-Уральский.

В 1996 году заочно окончил Военную академию бронетанковых войск. Дважды (в 1995-1996 гг. и 1999-2000 гг.) участвовал в боевых действиях по разоружению незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе. За проявленные мужество и героизм при штурме города Грозного в 1995 году награжден личным именным оружием.

С 2002 по 2004 годы проходил службу в должности военного комиссара города Ревды. После чего работал заместителем директора СУМЗа по общим вопросам.

В 2004 году баллотировался на пост главы муниципального образования «Ревдинский район», уступив во втором туре А.Д.Каблиновой.

Более тридцати лет он отдал службе в Вооруженных Силах страны. Награжден медалями «За отличие в военной службе» I степени, «За отличие в воинской службе» II степени, «За безупречную службу» II и III степени, «Ветеран военной службы» и другими юбилейными медалями.

«Богатый боевой и жизненный опыт помогали ему успешно решать задачи как в повседневной жизни, так и в боевой обстановке, — пишут в своем соболезновании сослуживцы Валерия Валентиновича и коллектив военкомата Ревды. — На всех занимаемых должностях его отличали стремление до конца доводить порученное дело, порядочность, честность, чуткое и внимательное отношение к подчиненным. У В.В.Никитина остались несовершеннолетние сын и дочь. Скорбим и выражаем соболезнование вдове и детям покойного. Светлая память о Валерии Валентиновиче навсегда сохранится в наших сердцах».

Новости редакции / Блоги

Популярное