2010-07-13, 17:03 Новости Валентина Пермякова 14

Судебные прения по делу Светланы Пигалицыной перенесены на четверг

Прения сторон по уголовному делу по обвинению в мошенничестве начальника жилищного отдела администрации Ревды Светланы Пигалицыной, ранее назначенные на понедельник, 12 июля, перенесены на четверг, 15 июля.

Адвокаты обвиняемых были весьма недовольны переносом даты, они очень хотели «попрениться», говорили, что обвинение тянет специально, мол, куда это годится — «одно судебное заседание в месяц».

В четверг (будем надеяться, что заседание состоится) государственный обвинитель и защитники выскажут свои доводы, затем обвиняемым — Светлане Пигалицыной, Рашиду Сайфулину, директору агентства недвижимости «Мегаполис», и бывшей сотруднице агентства Вилии Саркисян — предоставят последнее слово. Тогда же будет назначена дата оглашения вердикта суда.

Сайфулин и Пигалицына обвиняются в попытке мошенничества в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ст. 159, ч.4, УК РФ) — предметом сделок служило муниципальное жилье, кроме того, Пигалицыной инкриминировано злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог и халатность, а Сайфулину и Саркисян — мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, не доведенное до конца по не зависящим от них обстоятельствам.

Судебный процесс длится восьмой месяц.

Новости редакции

Популярное