2010-07-13, 16:48 Новости Валентина Пермякова 1 47

Во Дворце культуры впервые провели День семьи, любви и верности

Семьи Мякутиных и Лупач прожили вместе несколько десятков лет. Для них любовь и верность — это не просто слова

Торжество проходило на заднем дворе Дворца, где была установлена сцена. Народу — немного.

— Наверное, спугнула жара — отдыхают на пляже, — улыбаясь, предположила Людмила Арапова, заведующая массовым отделом ДК.

Трехчасовое мероприятие было разбито на несколько блоков: чествование молодоженов, семей-юбиляров, будущих супругов, многодетных семей. Последним вручили орден «Материнская доблесть» III степени. После открывался детский блок — финальный в развлекательной программе.

— Этот праздник направлен на семью. Основная задача — добиться, чтобы семьи были крепкими и не распадались. Мы решили поддержать праздник впервые, — объяснила Людмила Арапова.

Отец Алексий, настоятель храма во имя Архистратига Михаила, помогал вести торжественную часть. Он сказал слова напутствия молодоженам, благословил будущих супругов, порадовался вместе с семьями-юбилярами.

У одной из них в этом году бриллиантовая свадьба: Мария Александровна и Виктор Васильевич Мякутины прожили вместе почти 60 лет.

— У нас даже ругани никакой не было. Все основано на доверии, — рассказал Виктор Васильевич. — Мы даже обвенчались, когда со дня свадьбы прошло 50 лет.

О причине выбора супруга Мария Александровна отвечает уклончиво:

— Кто его знает… Понравился, видно. Свадьбу отмечали три дня, собиралась вся родня. Платье мне сшили кримпленовое. Очень модное тогда было. А он ходил в военной форме: денег на покупку костюма не было. Это потом все приобрели своим трудом… У нас такого не было.

Мария Александровна кивнула в сторону сверкающих, отутюженных молодоженов. На сцене их — четыре пары. Как сказала Людмила Арапова, они живо откликнулись на предложение поучаствовать в празднике.

Семья Мухиных, как было объявлено со сцены, самая юная из присутствующих, им подарили «Книгу мудрости».

— Брак будет очень крепким, — уверенно сказал молодой муж Владимир. — Оксана у меня умная, добрая, самая красивая.

Раскрасневшаяся невеста широко улыбнулась:

— А он — самый замечательный. Предложение сделал в лагере, где я работала. Приехал с самого утра, что было очень неожиданно. Это самый запоминающийся момент в наших отношениях.

Удалось поговорить со второй «парой-долгожительницей». Николай Захарович и Розалия Викторовна Лупач вместе уже 53 года.

— Мы родными людьми стали еще до свадьбы. В хорошем смысле этого слова, — подмигнул Николай Захарович.

— Поэтому я и вышла за него замуж, — поделилась Розалия Викторовна. — Мы были нищие, без отцов оба. Нас просто поздравили товарищи-студенты. Мыслей о пышной свадьбе не было. И как-то это было не важно и даже не нужно. Когда мама спросила, будем ли справлять, я ответила, что незачем.

За несколько минут до этого батюшка Алексий сказал со сцены: «Любить не просто хотеть и чего-то желать…». Наверное, любить — быть родными. Задолго до свадьбы.

Новости редакции

Популярное