2010-07-14, 12:08 Новости Валентина Пермякова 11

40-летний ревдинец избивал пожилую родственницу, а потом перевязывал ей раны

Вступили в законную силу приговоры Ревдинского городского суда двоим ревдинцам, обвиненным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека. Оба совершили преступления, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

40-летний Андрей Усанин 1 марта 2009 года во время застолья в саду, где он жил, поссорился с сожительницей своего отца. Словесная перепалка закончилась тем, что мужчина кинулся на пожилую женщину, несколько раз ударил ее, потом толкнул так, что она упала на крыльцо домика. Получив при этом открытый оскольчатый перелом левой локтевой кости, вывих предплечья, перелом ребра, сопровождаемый кровотечением в грудную полость, не считая ушибов. В результате потерпевшая длительное время лечилась. Но в милицию заявлять на обидчика не стала, объяснив падение собственной неосторожностью; тем более, успокоившись, Усанин попросил у своей жертвы прощения и даже оказал первую медицинскую помощь.

Однако 22 января 2010 года история повторилась — в тех же декорациях, с теми же действующими лицами. На сей раз «сынок» разошелся вовсю — колотил отцовскую подругу руками и ногами, переломав ей несколько ребер и разбив лицо. Снова уйти от ответственности за содеянное у Усанина не получилось. 18 апреля он был заключен под стражу.

Дело, по ходатайству раскаявшегося и признавшего свою вину подсудимого, рассматривалось в особом порядке судопроизводства: без судебного разбирательства, на имеющихся материалах. В этом случае подсудимый лишает себя права обжаловать приговор, каким бы он ни был, но зато наказание не превысит двух третей максимального по данной статье.

Суд учел в качестве смягчающего обстоятельства наличие у подсудимого несовершеннолетнего ребенка и явку с повинной по обоим эпизодам преступления, а в качестве отягчающего — судимость. Кстати, по той же статье 111: преступление Усанин совершил в Нижнем Тагиле, дали семь лет лишения свободы, освободился условно-досрочно в последних числах 2009 года — а через три месяца снова взялся за старое.

Андрею Усанину назначено три с половиной года лишения свободы, с учетом предыдущего неотбытого наказания он проведет ближайшие четыре года в колонии строгого режима.

На полгода меньше сидеть «коллеге» Усанина, 36-летнему Александру Килину, который решил вопрос физического преимущества в драке с помощью кухонного ножа.

10 марта 2010 года Килин, выпивая в гостях у своей знакомой в квартире дома по Космонавтов, 1а, вступился за одного из собутыльников, которому другой гость «дал в морду». «Боксер» немедленно переключился на защитника, но не на того напал. У Килина в «анамнезе» убийство и шесть лет «строгого», откуда он только-только вышел условно-досрочно.

Завязалась драка, в ходе которой Килин схватил со стола нож и ударил им соперника… У зачинщика ссоры в итоге оказались колото-резаное проникающее ранение грудной клетки, повлекшее тяжкий вред здоровью, угрожающий жизни человека, и сломанная ключица.

Килин также заявил ходатайство о применении особого порядка судопроизводства, удовлетворенное судом без возражений со стороны потерпевшего. Килин раскаялся и всячески содействовал расследованию своего преступления, что несколько смягчило наказание.

Автор: Нона Лобанова

Новости редакции

Популярное