2010-07-14, 12:59 Новости Валентина Пермякова 1 11

Неизвестные вандалы выкорчевывают скамейки

Именно здесь в Еланском парке располагалась унесенная неизвестными скамейка

На прошлой неделе с одной из аллей из Еланского парка неизвестные личности стащили металлическую скамейку. Она была найдена только сегодня, 14 июля.

Мастер предприятия «Горкомхоз», которое обслуживает и благоустраивает этот парк, обнаружил пропажу в среду на прошлой неделе. Для каких целей понадобилась скамья, понятно — для использования исключительно по назначению в садике возле своего дома или у подъезда. Приходится только удивляться, с каким усердием выворачивали скамью из бетонированного основания.

«Горкомхоз» благоустраивает Еланский парк с 2003 года, тогда же и были установлены эти металлические скамейки. Их больше десятка, стоимость каждой, по словам Рината Хужина, около 6 тысяч рублей.

Как сообщил Ринат Хужин, скамья была обнаружена утром 14 июля. Ее нашли в районе школы №29. Работники «Горкомхоза» были отправлены на «опознание», и доставили пропажу на законное место. Но в ночь на 14 июля в Еланском парке снова произошло ЧП. На это раз кто-то из отдыхающих выкорчевал две деревянные скамейки на детской площадке. Правда, скамейки не унесли, а для каких-то целей положили на газон.

Акты скамеечного вандализма присущи не только Еланскому парку. Так, к примеру, в парке Металлургов на улице К.Либкнехта на всех металлических диванах отсутствуют деревянные спинки. Подобное наблюдается и в других местах отдыха.

Автор: Юрий Шаров

Новости редакции

Популярное