2010-07-15, 14:52 Новости Администрация сайта 2 13

Проезд в автобусах Ревды подорожает до 13 рублей

На очередном заседании правления Региональной энергетической комиссии рассмотрен вопрос об увеличении тарифа на перевозку пассажиров автомобильным транспортом в городском сообщении города Ревда. Об этом сообщает пресс-служба РЭК.

Являясь единственным перевозчиком в городе, ЗАО «Пассажирская автоколонна» обратилось в РЭК с заявкой об увеличении стоимости проезда пассажиров с предельного тарифа, составляющего в настоящее время 12 рублей, до 17 рублей (на 42%).

Ссылаясь на расчёты, представленные организацией, генеральный директор акционерного общества Владимир Аристов отметил, что резкое сокращение пассажиропотока, обусловленное введением в области монетизации льгот, привело к убыткам предприятия, возместить которые возможно лишь путем увеличения стоимости проезда в общественном транспорте города на 5 рублей.

Рассмотрев расчётные материалы и проведя корректировки практически по всем статьям затрат, представленных организацией, Комиссия пришла к выводу о том, что экономически обоснованный тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом в городском сообщении города Ревда составляет 13 рублей.

С данной величиной согласились как руководители ЗАО «Пассажирская автоколонна», так и представители администрации городского округа, изначально поддерживавшие увеличение стоимости проезда до 16,5 рублей.

Источник

Вопрос от редакции:

Сократите ли вы расходы на поездки на автобусе в связи с повышением платы?

comments powered by HyperComments
анна
2010-07-15 19:21:54
Такими темпами скоро у таксистов работы добавиться! Зачем идти на остановку, ждать автобус, потом в душном и пыльном автобусе ехать, а потом еще и пешком идти до нужного места?! Когда можно такси вызвать, а семьей еще и дешевле получаеться, уже сейчас, а потом и одному на такси выгодней и удобней будет! Таким путем пассажирская автоколонна всех оставшихся пассажиров потеряет, и монетизация тут совсем не причем!
Марина Ше
2010-07-16 10:52:06
Анна, согласна с вами. Смысл ездить на автобусах и правда скоро пропадет. А для многих уже давно пропал. У нас на ОЦМ многие вызывают такси на четырех человек. По деньгам получается немногим дороже чем на автобусе, зато быстрее и комфортней. Ни ждать на остановке не надо, ни автобус штурмовать утром, ни стоять в толпе. А еще многие на своих машинах на работу ездят и коллег забирают. И о чем думал г-н Аристов когда просил тариф 17 рублей? Тогда бы точно куча народу, посчитав деньги, пересела бы на такси. Так что РЭК по моему даже спасла Пассажирскую автоколонну, срезав им тариф до 13 рублей.
Новости редакции

Популярное