2010-07-16, 10:47 Новости Валентина Пермякова 10

На Металлистов сгорела банька

Жару Ревда пережила практически без пожаров, только 7 июля сгорела банька в частном доме на Металлистов. Причина, как заключили в Госпожнадзоре, — неправильное устройство дымохода печи.

В доме проживают сами владельцы — мужчина и женщина — и пара квартирантов, помоложе, помогают по хозяйству. В то утро один из квартирантов поработал в огороде и решил истопить баню. Затопил, ушел в дом, где еще спали все остальные обитатели, включил телевизор… Через какое-то время глянул в окно — а из-под крыши бани валит дым. Мужчина попытался сам потушить пожар, не получилось. Пока он метался с ведрами, соседка, тоже заметившая клубы дыма, вызвала пожарных.

Времени было 8.35, в 8.43 примчались две автоцистерны. За 18 минут загорание ликвидировали. Почтенного возраста строение площадью 3х3 м вряд ли подлежит восстановлению: от предбанника остались одни головешки, прогорела крыша, повреждены стены.

— Погода стояла тихая и жаркая, ни ветерка, а то огонь мог бы перекинуться куда-нибудь, — заметил дознаватель ГПН Владимир Моденко, добавив: — Собственно, когда-нибудь это должно было случиться. Металлическая труба в бане не изолирована была — трубу асбестом обычно обкладывают, а тут просто веревкой обвязана, перекрытия деревянные…

Нона Лобанова

Новости редакции / Блоги

Популярное