2010-07-16, 10:52 Народные новости Валентина Пермякова 30

В подъезде одного из ревдинских домов прохудился потолок

Больше всего Александра Вьюшина беспокоится, чтобы вслед за упавшим куском штукатурки в подъезде не обрушился весь потолок

Во вторник, 13 июля, утром с потолка в подъезде дома №7 на улице Горького отвалился толстый кусок штукатурки. Дом этот старый, послевоенной постройки, и перекрытия там деревянные. Уже несколько дней шел дождь, так что вода просочилась сквозь крышу, и фрагмент намокшего потолка от тяжести рухнул вниз.

Теперь над лестничным проходом нависла часть потолочной штукатурки еще большего размера. И эта глыба может в любой момент рухнуть, опасаются жильцы. Жительница подъезда Александра Вьюшина сразу же сообщила о ситуации в подъезде управляющей компании ЖСК. Ответ Вьюшину, мягко говоря, озадачил.

— Мне сказали, что ремонт в подъезде делать не будут, — сказала Александра Андреевна. — К тому же, говорят, что мы вовремя не платим за квартиры. Но у нас долгов-то нет.

Отвалившийся кусок штукатурки неожиданно вскрыл интересные вещи. Как нам пояснила начальник ПТО ЖСК Светлана Хуртова, они к этому дому никакого отношения не имеют, так как на Горького, 7 создано ТСЖ. Договор с товариществом заключен только на благоустройство и аварийное обслуживание, допустим, при замыкании электропроводки. Существенный долг по оплате коммунальных услуг действительно имеется в одной из квартир, к тому же первый этаж — это нежилые помещения, с которыми у товарищества, в свою очередь, нет договора.

— Если бы это касалось нас, — сказала Светлана Хуртова, — то в подъезде немедленно бы работала ремонтная бригада. Это же опасно для жизни.

Таким образом, жители дома оказались в странной ситуации — помочь им не может никто, кроме них самих. Получить комментарий от председателя ТСЖ Юрия Бекетова нам не удалось — он находится в отпуске, а заместителя у него нет. В минувшую среду Александра Вьюшина снова позвонила в ЖСК. На этот раз жителям было предложено собрать примерно семь тысяч рублей на ремонт потолка в подъезде.

— Так мы же платим за содержание дома, — удивляется Александра Андреевна. — Да нам и не собрать таких денег.

Юрий Шаров

Новости редакции / Блоги

Популярное