2010-07-19, 16:45 Новости Администрация сайта 42

В Ревде прошел карнавал в честь Дня металлурга

Карнавал в честь Дня металлурга в Ревде 2010

День металлурга в субботу начался с карнавала — разодетых в пух и прах металлургов на улицы города снова вывел СУМЗ, празднующий нынче 70-летие. Разукрашенная колонна прошествовала от Дворца культуры вниз по Карла Либкнехта, затем — по улицам Горького и Мира (на которой так и не был завершен ремонт дорожного полотна), а потом ушла к стадиону по Спортивной.

В юбилейный для СУМЗа год во главе колонны не шел директор завода Александр Банников (говорят, его не было и на вечернем шоу), поэтому на стадионе карнавальных металлургов приветствовал начальник юридического отдела Павел Избрехт.

Впрочем, отсутствие директора не испортило людям настроение: они вовсю махали зрителям на обочинах дороги, кричали и веселились. Примерно тысячу участников поделили на четыре колонны, каждая из которых представляла одну из стран: Россию, Испанию, Италию и Бразилию. Во главе колонны в автомобилях ехали «представители» каждой страны, которые затем приветствовали зрителей на площади Победы. Италию, например, представляли «Адриано Челентано» с переводчиком (КВНщики Виталий Мешавкин и Евгений Копытов).

Впервые заводской карнавал прошествовал по улицам города в 2007 году. Тогда и маршрут был длиннее (люди шли от Дворца культуры до улицы Чайковского, затем поднимались по Мира до Спортивной), и во главе колонны шли первые лица предприятия и даже УГМК-Холдинга. Но попытка сделать карнавал доброй ежегодной традицией провалилась: прошествовав в 2008-ом году (и сократив маршрут в два раза — заводчане шли не по Чайковского, а по Горького), в 2009-ом СУМЗ колонну на улицы не вывел.

Автор Валентина Салаутина

Новости редакции

Популярное