2010-07-21, 10:07 Новости Администрация сайта 10

Подписчик полтора месяца не может получить июньский номер «Приусадебного хозяйства»

Анатолий Алексеевич говорит, что постоянно пользутся советами из журнала «Приусадебное хозяйство», например, прививал по науке яблоньку у себя в саду
Анатолий Алексеевич говорит, что постоянно пользутся советами из журнала «Приусадебное хозяйство», например, прививал по науке яблоньку у себя в саду

— Зарекаюсь его выписывать, лучше буду покупать! — говорит пенсионер Анатолий Митязин, который выписывает журнал уже несколько десятков лет. — Надоело! Пятый номер получил в июне. А шестого до сих пор нет, хотя уже половина июля прошла. Глянул, а в киосках продается уже седьмой номер — июльский. И в прошлом году такая же проблема была.

На почте говорят, что «Приусадебное хозяйство» им не поступало.

Пенсионер Анатолий Митязин читает «Приусадебное хозяйство» с 70-х годов прошлого века. Это любимый журнал всех садоводов-огородников, там можно найти полезную информацию, советы по кулинарии, выращиванию животных, овощей-фруктов. По словам Анатолия Алексеевича, «пишут о новинках для садоводов, для дома много пользительного, интересного: рецепты заготовок, советы, как привить яблоню, как правильно за животными ухаживать, есть адреса садоводов, ответы на вопросы, объявления».

Начальник кирзаводского отделения связи Валентина Еркина, к которой мы обратились за комментариями, сообщила, что «Приусадебное хозяйство» у нее выписывают три человека, и эти три экземпляра поступили в конце июня в отдел подписки Первоуральского почтамта, но по ошибке их отправили в какое-то другое отделение связи.

— Июньские номера будут искать, — пообещала Валентина Семеновна и пояснила: — Июльского номера еще не было, подписка всегда на месяц запаздывает по сравнению с розницей.

Комментарий

Татьяна Горбачева, директор производственной службы Издательского дома «Сельская новь» (издатель журнала «Приусадебное хозяйство»):
— То, что доставка журналов до подписчика опаздывает на целый месяц, это безобразие! Почтовые работники должны быть информированы, откуда производится доставка журналов, и выяснять, почему возникают проблемы с нарушением сроков доставки. Майский номер журнала «Приусадебное хозяйство» был доставлен 7 мая 2010 года в подписные агентства, которые осуществляют рассылку наших изданий по почтовым отделениям, июньский номер был отправлен 3 июня. Издательство полностью выполняет свои обязательства перед подписными агентствами, по заявкам которых формируются тиражи для печати, и осуществляет поставку журналов в подписные агентства строго по графику, который формируется на целый подписной год. Все номера журналов выходят в свет в первой декаде подписного месяца и сразу же отправляются в агентства для экспедирования в регионы России, так что задержка выхода журналов на целый месяц исключена. Мы постоянно информируем головной офис ФГУП «Почта России» о неудовлетворительной работе почтовых отделений.

Ирина Капсалыкова

Вопрос от редакции:

Вы получаете по почте журналы или газеты? Какие?

Новости редакции / Блоги

Популярное