2010-07-22, 18:52 Новости Ирина Капсалыкова 5 104

В Ревде строят инновационно-образовательный центр

На перекрестке улиц Российской и Спортивной, в лесу за медколледжем, Академический гуманитарный колледж, Уральский гуманитарный институт и предприятие «Авант» начали строить Инновационно-образовательный центр с учебными аудиториями, конференц-залами, кабинетами, гостиницами, предприятиями общественного питания, парковкой на 30 мест и благоустроенным парком. Цена проекта — 100 миллионов рублей.

инновационно-образовательный центр

Инновационно-образовательный центр будет оказывать инновационные услуги в сфере образования, менеджмента, науки, экономики и культуры на европейском уровне.

Предполагается, что здесь можно будет получить высшее и послевузовское профессиональное образование, повысить свою квалификацию и пройти переподготовку. Для одаренных и талантливых детей предусмотрена организация Малой академии наук. Для студентов и школьников построят спортплощадку. В Центре можно будет заниматься научными исследованиями и консультационной деятельностью, пройти диагностику и, если необходимо, поправить свое здоровье.

инновационно-образовательный центр

Центр будет состоять из трех зданий в очень необычном для нашего города архитектурном стиле. Два строения, по словам проректора Уральского гуманитарного института по административной работе и капстроительству, директора ООО «Авант» Игоря Ваулина, проектировали московские и санкт-петербургские архитекторы. Первая очередь напоминает старомосковскую усадьбу с лестницами, террасами, арками, балконами и балясинами. От второго проекта прямо-таки веет Санкт-Петербургом XIX века, стиль классицизм, со строгими линиями окон, колонн, фронтона. Третья очередь тоже выполнена  в традициях классицизма, немного напоминает американский Белый дом, только, естественно, не в его грандиозных масштабах.

Когда мы пришли на стройку, Игорь Ваулин работал на экскаваторе — производственная необходимость. Видно, что рабочая жилка у проректора и директора имеется. Выйдя из кабины, Игорь Валерьевич любезно согласился рассказать о строительстве.

— Цена проекта — 100 миллионов рублей, включая благоустройство, — сообщил он. — У нас в Ревде много студентов, мы пока арендуем помещение, но к сентябрю будущего года планируем пустить в эксплуатацию первое здание. Лес рубить практически не будем, так как есть готовые стройплощадки. Планируем вокруг зданий благоустроить парк. У нас есть опыт строительства, мы строили в Алапаевске, в Серове. Например, в Серове вокруг учебного здания — ботанический сад, открыт с 8 утра до 11 вечера. Сейчас все мамы с колясками гуляют там, приезжают фотографироваться молодожены. В Серове построили комплекс — большое учебное здание, студенческую гостиницу и храм Архистратига Михаила. Храм начали строить 15 июня 2009 года, сейчас уже ставят иконостас, купол, крест уже есть. Здания в Ревде примерно одинаковые — общая площадь от 500 до 700 с небольшим квадратных метров. Архитектура сложная, а проекты выбраны маленькие, чтобы сэкономить время. Если в проектируемом здании больше двух этажей, требуется экспертиза государственной проектной документации, она иногда занимает год. У нас прошло 2,5 года с начала оформления, сложностей было полно, но сейчас они позади. Управляющая Западным округом Анна Дмитриевна Каблинова поддерживает нас и оказывает помощь. Будем стараться.

— Все идет по плану, — заметил подошедший к нам главный человек на строительстве, прораб Александр Окатьев. — Сейчас ведем земляные работы. Нулевой цикл завершим в ближайшее время.

Новости редакции / Блоги

Популярное