2010-07-23, 09:23 Новости Валентина Пермякова 4 28

В Екатеринбурге пройдет митинг в защиту Ревды

Так, в пятницу, 23 июля, пройдет акция в поддержку жителей Ревды. С 15.00 у памятника Татищеву и де Геннину состоится пикет «Хлеба и чистого воздуха!». Основные лозунги акции: «Хлеба и чистого воздуха!», «Мы хотим жить в чистой Ревде!», «СУМЗ — имей совесть!».

Как отмечают представители организации «Чистый двор — Чистый город», на сегодняшний день существует несколько основных экологических проблем, с которыми сталкиваются жители Ревды. Во-первых, это поселок ЖБИ, который находится в километре к востоку от СУМЗа. Несколько домов поселка попадают в санитарную зону, жизнь в которой представляет опасность. В прошлом году от химических ожогов на садовых участках погиб урожай жителей поселка. Установка нового дорогостоящего оборудования ситуацию значительно не улучшила. Жители посёлка ЖБИ постоянно живут в зоне риска, они боятся выступать против СУМЗа, так как большинство горожан работает на этом заводе.

Второй основной проблемой города является карьер Кирпичного завода, где складируются промышленные отходы СУМЗа 5-го класса опасности.

По итогам акции будет составлено обращение к полномочному представителю Президента в УрФО и губернатору Свердловской области.

В течение второго полугодия «Чистый город» планирует проведение в Екатеринбурге еще нескольких мероприятий, посвященных самым острым проблемам в наиболее загрязненных городах области с участием их жителей и экспертов-экологов.

Источник

Новости редакции / Блоги

Популярное