2010-07-28, 10:31 Новости Администрация сайта 5 23

Кассационная жалоба Андрея Мозалевича была отклонена

Андрей Мозалевич

Как мы уже сообщали, 21 июля областной суд удовлетворил кассационное представление прокуратуры на приговор Ревдинского городского суда бывшему заместителю главы администрации ГО Ревда Андрею Мозалевичу в части его оправдания в совершении служебного подлога (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

По сообщению информационного агентства JustMedia, губернатор Свердловской области Александр Мишарин считает данное решение областного суда обоснованным. «Суд подтвердил то, что и должен был подтвердить. У меня сразу возникли сомнения в обоснованности оправдания»,— приводит агентство слова губернатора, называя, с его слов, судебный процесс против ревдинского чиновника «проверкой власти губернатора над главами муниципалитетов».

Между тем, кассационная жалоба самого Андрея Мозалевича, который так и не признал свою вину, отклонена. Теперь ему предстоит новое разбирательство в суде первой инстанции по эпизоду, который следствие квалифицировало как служебный подлог.

Андрей Мозалевич признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ), выразившемся в продаже двух земельных участков общей площадью 13,3 га по кадастровой стоимости — 169 рублей 09 копеек, при их рыночной стоимости 9 млн 285 тысяч рублей. Служебный подлог, по мнению прокуратуры, состоял во внесении в документы на предоставление одного из искомых земельных участков записи об имеющемся на нем объекте недвижимости при его фактическом отсутствии.

Судья Владимир Осинцев счел служебный подлог «способом совершения первого эпизода преступления» (злоупотребоения полномочиями). Прокуратура обжаловала приговор по всем трем пунктам обвинения, найдя «наказание слишком мягким»: «Судом ошибочно исключена из объема обвинения, как недоказанная и не нашедшая свое объективное подтверждение в ходе судебного следствия, корыстная заинтересованность».

Новости редакции / Блоги

Популярное