2010-07-28, 09:58 Новости Валентина Пермякова 1 20

Жительница Ревды уверена, что коммунальщики забыли об остановке на вокзале

Мусор у ж/д вокзала в Ревде
Мусор у ж/д вокзала в Ревде

— Вы только посмотрите на эту свалку! — возмущается жительница Ревды Елена Яхонтова. — Ведь завалено абсолютно все! И никому нет никакого дела.

Школьный учитель Елена Яхонтова обратилась в редакцию, чтобы привлечь внимание властей к свалке на конечной остановке 2-го маршрута — железнодорожном вокзале. Елена, жительница этого района, говорит, что сотни людей ежедневно пользуются этой остановкой. Но, кроме обшарпанных лавочек, здесь ничего нет. Особенно женщину возмущает отсутствие урны, и как следствие — присутствие горы мусора.

Территорию возле вокзала прибирают сами железнодорожники, а остановка под ответственностью городской власти. Привокзальная площадь и остановка — словно небо и земля.

Чтобы увидеть кучу мусора, даже не нужно заглядывать за единственную скамейку: бутылки, банки, пакетики и мешки разбросаны по периметру остановки и заметны отовсюду.

Елена говорит, что видела несколько раз, как здесь прибираются городские коммунальные службы.

— Они подмели вокруг, сбросали все за лавочку и уехали, — рассказывает женщина. — За их работой вообще контроль бывает? Это, видимо, брошенный участок. Сколько помню, тут никогда толком не прибирали. Года четыре назад при Каблиновой (предыдущей главе Ревды, — ред.) здесь навели порядок отряды мэра. А сейчас сюда заглядывают раз в месяц, да и то только для виду…

Елена негодует: скоро День города, а в Ревде такой беспорядок… Ведь железнодорожный вокзал — это ворота города. Сюда приезжает множество людей, а вместо приветливого ухоженного вида им открывается вот эта «красота».

— Приезжаешь в Ревду, и такое позорище перед глазами… — вздыхает женщина.

Ревдинка несколько раз пыталась пообщаться с начальником Управления городским хозяйством Виталием Мухориным. Но застать его на месте ей не удалось. По словам женщины, ей хочется показать Мухорину и эту свалку, и мусор на территории от магазина «Монетка» до ее дома, Павла Зыкина, 4, и еще многие «забытые» коммунальщиками места.

— Не получив ответа от Мухорина, решила обратиться к депутату в Гордуме по нашему округу — Валерию Перепеченову, — рассказывает Елена. — И оформить требование прибрать территорию как депутатский наказ. Но ведь сейчас встречи с избирателями не организовывают. Вот, ругали Каблинову, а при ней хоть порядок был. В то время и встречи с депутатами были в системе. А сейчас…

После тщетных попыток пообщаться с Мухориным, говорит женщина, она поняла: обращаться к нашей власти напрямую бесполезно.

— Я вот напишу на сайт губернатору, — обещает Елена Яхонтова. — Он жестко сказал на своей пресс-конференции, что будет сам назначать наших мэров. С его слов, главой должен быть менеджер высокого полета, который сможет организовать работу в городе.

Новости редакции

Популярное