2010-07-29, 12:47 Новости Валентина Пермякова 86

До финала конкурса «Я — модель» осталось два дня (фото, видео)

Репетиция сценического движения, понедельник, 26 июля

Уже послезавтра состоится мероприятие, которого мы так долго ждали. Ровно месяц назад в Ревде началась подготовка к первому в истории города профессиональному конкурсу моделей. В субботу, 31 июля, восемь конкурсанток выйдут на сцену городского ДК, чтобы выяснить, какая из них достойна носить звание «Я — модель-2010».

На протяжении месяца девушкам пришлось серьезно поработать над собой. Не у всех сразу получилось настроиться на серьезные занятия. После недели репетиций из проекта ушла одна из участниц, 17-летняя студентка Ревдинского педколледжа Алена Кобелева. Ей на смену пришла Яна Быстрова, «Мисс Ревда — 2008». «Проблемы с посещаемостью», по выражению организаторов, были и у 20-летней Кристины Мельковой. Всем девушкам было трудно выбрать, что для них важнее — повседневные, обычные занятия или же неустанная подготовка к конкурсу.

— Самая главная трудность — лень, — улыбается организатор конкурса, директор студии моды «Konfeta-fashion» Дарья Пушкарева, преподающая девушкам секреты сценического движения. — Именно с ней нам приходилось бороться больше всего. Только пару раз участницы собирались на занятия полным составом. Отсюда — недоработки. Если бы все сильно старались… Но девушки, вроде бы, хотят, а взять на себя полную ответственность пока не могут.

Тем не менее, до финиша дошли все.

Понять психологию Лизистраты

На последней перед финалом неделе занятия у девушек проходили особенно плотно. Так, они завершили репетицию отрывка из комедии Леонида Филатова «Лизистрата», который готовят для театрального конкурса.

— В качестве костюмов мы, скорее всего, будем использовать белые простыни, чтобы наряды были оригинальными, — рассказывает преподаватель актерского мастерства Анатолий Десятов. — Мы изучаем по книгам наряды жителей Древней Греции, чтобы своими руками сделать подобное.

По словам Анатолия Десятова, было, как всегда, непросто всех собрать на репетицию. А еще девушки с трудом раскрепощались, поэтому было непросто сделать так, чтобы характеры героинь были выдержаны от начала до конца. В этом неоценимую помощь оказала режиссер «Провинции» Людмила Копытова. Именно она помогла молодым, пока еще незамужним девушкам прочувствовать психологию жительниц Эллады и их отношение к одинокой Лизистрате.

Разминка для ног

— Давайте быстрее репетировать, у меня солярий в 8 часов! — просит 17-летняя Алена Исакова. У девушек — занятие по сценическому движению. Тренер Ирина Тросницкая непререкаема: сначала — получасовая разминка, и только затем — репетиция дефиле.

Перед началом девушки обсуждают, в чем будут выходить. По плану они должны продефилировать в вечерних платьях и купальниках.

— А у меня вот нет красивого купальника… — вздыхает одна из девушек.

— Ну, это достаточный повод, чтобы полюбить себя, купить новый, — улыбается Ирина Тросницкая.

— Денег нет, — наперебой сообщают девчонки, и дружно смеются.

Они очень изменились со дня нашей первой встречи — похудели, загорели и вообще… подтянулись. Первые полчаса они старательно тянут вверх ладони, покачивают бедрами и крутят плечами: разминаются. Затем почти 10 минут стоят на одной ноге, а второй выписывают круги, вытянув ее вперед.

— Походка по подиуму — это не так просто, нужен определенный шаг, нога должна работать всегда, — объясняет директор студии моды Дарья Пушкарева. — Девочки постоянно разминаются, поэтому постепенно начинают чувствовать, где должна быть нога.

«Мы планируем закрепиться здесь»

— Мы вкладываем в этот конкурс очень много сил, он у нас сейчас на первом месте. Работа в Екатеринбурге пока отошла на второй план, — говорит Дарья Пушкарева.

Студия моды «Konfeta» — екатеринбургская организация. Но ее экспансия в Ревде — это не попытка завербовать новых рекрутов-моделей. Просто, говорит Дарья, в нашем городе действительно очень много красивых девушек, которым негде раскрыть свою красоту.

— Мы планируем проводить этот конкурс каждый год, — обещает Дарья Пушкарева. — Хотим хорошо закрепиться в Ревде и развивать здесь модельный бизнес.

Дарья вспоминает прошлые попытки провести подобные конкурсы красоты местными силами. «Призы были смешные», — говорит она. А победительницы конкурса «Я — модель» (во всех номинациях) станут обладательницами существенных материальных наград. Что именно подарят девушкам, пока тайна за семью печатями.

— У нас восемь номинаций, но это не значит, что каждая девушка будет награждена, — объясняет Даша. — Получат только те, кто заслужил, поэтому может случиться так, что одна девушка получит несколько наград. Девочки уже взрослые, и должны управлять своими эмоциями. Если она ничего не получила, она должна сделать определенный вывод и, возможно, прийти на конкурс снова.

Дарья объясняет: Это не детский конкурс, где жюри стремятся поощрить каждую участницу, чтобы никто не обиделся. К тому же, они со своей стороны не могут повлиять на решение судей. Да и никто из жюри не знаком с девочками очень хорошо, поэтому нельзя говорить о том, что кому-то «подсуживают».

— Улыбаемся! Полина, шаг шире делай, руками сильно не маши, плечи выпрями и голову тяни — вырасти! — командует Дарья девушкам, вышагивающим по сцене. — Помедленнее! Смотри в зал! Даша, подбородок выше… Выше подбородок! Правой рукой тоже работай. Зафиксируй точку, на бедро сядь! Девочки, улыбаемся все!

До финала остается всего два дня.

Валентина Салаутина

Репетиция дефиле (сценического движения), понедельник, 26 июля


Уважаемые посетители сайта! Народное голосование за самую красивую участницу конкурса завершится завтра, 30 июля. У вас остается всего два дня, чтобы отдать свой голос понравившейся девушке. Напоминаем, что голосование проходит в два этапа. Сейчас открыт второй этап: за профессиональные фото девушек с фотосессии. При подведении итогов баллы будут суммироваться. Вы еще можете выбрать девушку, которая получит звание «Мисс «Городские вести»!

Новости редакции

Популярное