2010-07-30, 09:39 Народные новости Администрация сайта 1 22

Елочки помешали водоводу?

В реакцию обратилась взволнованная читательница. Она сообщила, что на улице Цветников производят замену водопровода, и при этом рабочие постепенно подбираются к елочкам, которые посажены прямо напротив памятника воинам, погибшим в локальных конфликтах. А кроме елок, уже пострадали другие деревья: рябины, березки.

Действительно, траншея оказалась вырыта вплотную к тому участку, где растут маленькие елочки. В прошлом году эти деревья высадили родственники тех самых воинов, имена которых запечатлены на памятнике. Поэтому эти елочки особенно дороги горожанам. В среду, 28 июля, три дерева были закрыты деревянными колпаками, а еще пять стояли «без прикрытия».

Раскопки на аллее интернационалистов в Ревде

Один из рабочих, представившийся Василием, на вопрос, что будет с остатками земли, выкопанной из траншеи, неохотно ответил:

— Закопаем. Нас лишь бы самих в этой канаве не закопали за эти елочки.

Рабочий посетовал на то, что деревья растут прямо на пути трактора. Подумав, предположил, что мешающие елки придется пересаживать. Или уничтожать. Ведь там, где растут ценные деревца, будут делать водопроводную камеру — «где все задвижки трубопровода». А мешающие деревья уже сейчас срубают, ломают, а спиленные ветки скидывают в отдельную кучу.

— А как же, конечно, убираем деревья, — говорит рабочий. — Штук пятнадцать сегодня получилось. Но мы обычные работяги и выполняем приказы начальника. Вы его подождите. Он скоро будет.

— Чего веники не вяжете? — прикрикнула женщина, подходя к рабочим. Возможно, она имела в виду кучи веток, которые необходимо связать. А может, просто пошутила.

Женщина тоже оказалась исполнителем, а начальника, Сергея Нориковича (как его назвали рабочие), мы так и не дождались: никто не знал, когда он приедет. Елки остались ждать своей участи под деревянными колпаками.

В четверг, 29 июля, мы проверили «ельник». Все деревца были на месте, правда, уже без деревянной защиты.

Садить деревья над трассами нельзя

Валерий Мильчаков, главный инженер ревдинского «Водоканала»:
— Насчет елочек мы все понимаем, знаем, кто их садил. Будем елочки защищать: все они будут закрыты деревянными шалашами. Но основная сложность в том, что прямо под ними проходит трасса водовода. После произведенных раскопок территория приводится в порядок и сдается под благоустройство по акту Управлению городским хозяйством. Но эти деревья были посажены там, где проходит трубопровод. Посадка деревьев на трассах коммуникаций не допускается. Насчет грунта: с угла Мира-Цветников лишний вывозится. Карман для стоянки автомобилей возле магазина и дорогу засыпаем несжимаемым грунтом — щебнем, иначе дорога постепенно просядет.

Новости редакции / Блоги

Популярное