2010-07-30, 09:48 Новости Администрация сайта 7

Перевыполнения бюджета Ревды не произошло

Июльское заседание Думы ГО Ревда

На июльском заседании ревдинской Думы депутаты приняли отчет об исполнении бюджета за первое полугодие. Вносить изменения в бюджет народные избранники не стали: перевыполнения, о котором говорилось в конце апреля, не случилось. Председатель Счетной палаты Ольга Заонегина отметила: «Бюджет исполняется очень тяжело».

По словам начальника управления экономического планирования Ирины Белоусовой, делавшей доклад о бюджете, в течение первого полугодия город осуществлял только первоочередные расходы. К ним относятся зарплаты бюджетникам, покупка медикаментов и продуктов питания, а также оплата коммунальных услуг для бюджетных учреждений.

Бюджет Ревды, запланированный без дефицита, составляет 726,4 млн рублей. По плану за первое полугодие город должен был получить 377,4 млн рублей. Из них 166,87 млн — собственными силами, остальное — из федерального и областного бюджетов. Однако, с учетом уточнения, в казну поступили только 163,2 млн собственных средств.

Перевыполнение наблюдается по поступлению НДФЛ (почти на 10 млн), налогу на имущество физлиц (на 700 тысяч) и единому налогу на вмененный доход (на 1,2 млн). А вот до выполнения плана по земельному налогу не хватило 200 тысяч рублей. В общей сложности почти на 16 млн меньше средств поступило от продажи земли и муниципального имущества. Благодаря этому скрадывается имеющееся перевыполнение по налоговым доходам.

О том, чтобы усилить работу в направлении продажи муниципальной земли и имущества, еще на прошлом заседании говорил председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету и финансовой политике Сергей Беляков. Его слова на июльской встрече депутатов повторил и.о. председателя комиссии Максим Кочнев: дескать, если так будет продолжаться, показатели по году будут неутешительные.

По словам начальника финуправления Ольги Костроминой, о пробуксовке в реализации муниципального имущества и земли администрация сообщила Ассоциации товаропроизводителей. Ревдинский бизнес предложил властям содействие, а также помощь в переговорах с областным Министерством финансов в вопросе получения средств на осуществление социально значимых программ.

Новости редакции

Популярное