2010-07-30, 09:46 Новости Администрация сайта 30

С 1 августа начнет действовать запрет на продажу алкоголя в ночное время

С 1 августа, то есть с этого воскресенья, в Свердловской области вступает постановление Правительства Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции», подписанное 31 мая 2010 года.

Данный закон запрещает торговать алкогольными напитками крепче 15 градусов в ночное время — с полуночи до 7 утра. Запрет не касается предприятий общественного питания (баров, ресторанов и т.д.). Магазины, которые будут торговать высокоградусными напитками вопреки закону, лишатся лицензии.

— Естественно, мы будем контролировать исполнение закона, применяя к нарушителям меры наказания, предусмотренные административным кодексом, — заявил начальник ОВД по Ревде и Дегтярску Владимир Старков. И оптимистично добавил: — Думаю, в Ревде проблем с этим не будет, во всяком случае, в легальных предприятиях торговли. У нас народ законопослушный.

Однако к услугам любителей выпить остаются пиво, сухие вина и алкогольные коктейли. Так что можно предположить, что дворовое пьянство не убавится, тем более, что распивают «на природе» ночами (судя по окрестностям круглосуточных магазинов наутро) чаще именно малоградусный алкоголь — «качество» количеством.

Свердловская область оказалась едва ли не последним регионом в стране, узаконившим «безалкогольные ночи»: «комендантские часы» для крепкого алкоголя действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Пермском крае, Челябинской области и т.д. Правда, в Каменске-Уральском лет пять назад местные власти принимали такое решение, но владельцы магазинов через суд добились его отмены.

По некоторым данным, сейчас в правительстве области разрабатывается законопроект, жестко регулирующий также продажу слабых алкогольных напитков, в том числе пива и спиртовых коктейлей.

Новости редакции / Блоги

Популярное