2010-10-04, 16:51 Новости Администрация сайта 20

Детей можно оздоравливать круглый год

Управление социальной защиты населения Ревды продолжает прием заявлений для оздоровления детей в санаторно-курортных учреждениях. На октябрь-ноябрь планируется приобретение дополнительных путевок для оздоровления детей в возрасте от 6 до 15 лет включительно в санатории «Соколиный камень» (Первоуральск).

— Оздоровление детей у нас круглогодичное, — подчеркнула начальник УСЗН Ольга Тучева. — То есть те дети, которые по разным причинам остались без путевок, могут оздоровиться сейчас. В договорах мы предусмотрели обучение детей, родителям не надо бояться того, что ребенок отстанет от школы. Сегодня дети отдыхают в санатории «Соколиный камень» под Первоуральском, отзывы положительные. Также к нам поступает большое число предложений по оздоровлению детей из управлений соцзащиты Екатеринбурга, Первоуральска, у них есть невостребованные путевки. Если ребенок нуждается в санаторно-курортном лечении, обращайтесь в Управление соцзащиты. Путевки будут предоставляться в соответствии с очередностью.

Кроме того, УСЗН организует отдых детей, нуждающихся в особой заботе государства. Это сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных, малоимущих семей, а также ребята-победители и участники социальных акций и мероприятий в сфере государственной семейной политики. 75 детей этой категории отдохнули в оздоровительных учреждениях Свердловской области и Краснодарского края.

Всего, по данным УСЗН, за девять месяцев 2010 года оздоровлено 2724 ребенка. Дети отдыхали в санатории-профилактории «Родничок» и санатории «Соколиный камень» (Первоуральск), в загородном лагере СУМЗа «Лесная жемчужина» и на летних оздоровительных площадках при образовательных учреждениях Ревды и Дегтярска.

Новости редакции / Блоги

Популярное