2010-10-04, 16:59 Новости Администрация сайта 5 21

Майя Фирулева стала Почетным гражданином Ревды. Посмертно

Майя Фирулева

29 сентября на заседании местной Думы депутатам были представлены кандидатуры к присвоению звания Почетного гражданина городского округа Ревда 2010 года. Как доложила заместитель главы администрации по социальной политике Татьяна Бородатова, в комиссию по присвоению почетного звания при администрации поступили документы на трех ревдинцев — Майю Фирулеву, Бориса Другова и Павла Надымова.

На заседании комиссии 17 августа были выбраны две кандидатуры — бывшего директора Дворца культуры, Заслуженного работника культуры Российской Федерации Майи Михайловны Фирулевой (посмертно) и председателя городского Совета ветеранов Павла Ивановича Надымова. Они и были представлены на утверждение Думы.

При обсуждении этих кандидатур депутат Максим Кочнев поинтересовался, как распределились голоса членов комиссии. Как сообщила Татьяна Бородатова, за Майю Фирулеву было единодушное согласие, а Павел Надымов был поддержан большинством голосов.

— Соотношение два к четырем, — уточнила Татьяна Геннадьевна.

Депутат Сергей Балеевских напомнил Думе о критериях выбора кандидатур, которые зафиксированы в Положении о Почетных гражданах Ревды. И подчеркнул, что Майя Фирулева выдвигается на присвоение почетного звания в третий раз и что при ее жизни необходимые документы были представлены недолжным образом.

В итоге Дума единогласно присвоила звание Почетного гражданина Ревды Майе Фирулевой. Кандидатура Павла Надымова была отклонена: за присвоение ему звания проголосовали 8 депутатов, против — 9, два депутата воздержались.

Новости редакции / Блоги

Популярное