2010-10-07, 10:19 Культура Администрация сайта 51

Джаз-оркестр начинает танцевальный сезон

Джаз-оркестр Ревда

10 октября в ДЦ «Цветники» открывается танцевальный сезон. Играет духовой джаз-оркестр под управлением Андрея Татарченкова. Начало в 17.00.

— Это наш третий сезон, — рассказывает руководитель джаз-оркестра Андрей Татарченков. — Все тривиально, закончились сады-огороды, людям нужна отдушина, возможность пообщаться, отдохнуть, потанцевать, послушать любимые мелодии. Стараемся подобрать репертуар на любой вкус: и сложные джазовые композиции, и классику жанра, и фольклор, и рок-н-ролл, и эстраду. Оркестр уникален сам по себе, по области знаю таких всего 5-6, все на чистом энтузиазме.

Андрей Татарченков мечтает «на город играть больше», чтобы джаз-оркестр стал муниципальным. Это подразумевает финансирование из бюджета, но идея пока не нашла отклика.

— Хочу, чтобы обратило на нас внимание Управление культуры, — говорит Андрей Иванович. — Хотел бы развить оркестр. Много неплохих музыкантов в Ревде болтается без дела. Приходите к нам поиграть! Большие надежды на выпускников музыкальной школы… А еще нам нужны концертные костюмы, что-то красивое, блестящее. Инструменты — наши ровесники, ну, куда это годно? Это серьезная проблема и практически нерешаемая. Если только не случится чудо. Купили мундштук к саксофону, стоит 10 тысяч. Теперь копим деньги на второй. Хотелось бы поработать на настоящем танцполе, где хороший свет, самба, шоу — праздник души. В «Цветниках» замечательный звук — бархатный. Не хватает света и костюмов.

В ДЦ «Цветники» у духового джаз-оркестра своя студия. Репетиции три раза в неделю: среда, пятница, воскресенье. В оркестре 14 музыкантов. Андрей Татарченков уверен, что могло бы быть в два раза больше.

Новости редакции / Блоги

Популярное