2010-10-08, 11:06 Новости Администрация сайта 2 4

Сегодня перебои с водой в Ревде должны закончиться

Несколько дней Ревда переживает перебои с горячей и холодной водой. Водоснабжение прекращается в различное время суток. Как сообщил нам глава администрации городского округа Ревда Андрей Семенов, к ним поступают сигналы жителей улиц Павла Зыкина и Чехова, где на верхних этажах воды вообще не бывает. Хотя давление в городском водопроводе давно нормализовалось и подается в шесть атмосфер. Что подтвердил и главный инженер «Водоканала» Валерий Мильчаков.

По утверждению главы администрации, виной всему порывы старых водопроводных сетей. Так, например, в минувшее воскресенье вечером порвало один из водоводов в совхозе. Всего в город идет три водовода, при переключении аварийного вода подается на два оставшихся. Это технически ведет к потере давления и недостатку воды. Что и произошло в начале этой недели. После устранения этой аварии произошел порыв на другом водоводе, что опять неизбежно привело к перебоям с подачей холодного водоснабжения. В минувшую среду водовод был восстановлен с заменой на новую трубу в 600 миллиметров.

— Перебои с горячей водой — следствие ситуации с холодной, — сказал Андрей Семенов. — В резервуары котельных сначала же поступает холодная вода. Но уже к концу пятницы все должно нормализоваться. Правда, вода сначала будет не очень горячей.

Как мы уже сообщали, городские котельные работают с полной нагрузкой. Но полностью обеспечить теплоснабжением город они не могут без помощи котельной СУМЗа. Пока подача тепловой энергии предприятием не производится из-за задолженности Теплоснабжающей компании СУМЗу.

Новости редакции / Блоги

Популярное