2010-10-08, 11:00 Новости Администрация сайта 2 35

Почему рубят лес?

Возле автодрома Ревдинского многопрофильного техникума спиливают деревья. В редакцию поступило несколько возмущенных звонков от жителей окрестных домов. Люди удивляются, почему рубят крепкие елки.

— Уже напилили дров, — рассказывает одна из позвонивших, — а бревна, видимо, кому-то на баню. Тут даже на две бани хватит!
Женщина утверждала, что она звонила в Управление городским хозяйством, но не смогла добиться ответа на свой вопрос. Мы связались по телефону с директором УГХ Виталием Мухориным, объяснили суть дела, он сказал, что не владеет информацией, но пообещал прояснить ситуацию через несколько минут. За это время мы решили съездить на место вырубки.

Территория «лесопилки» огорожена, работают трое мужчин. Они нам объяснили, что убирают деревья по распоряжению руководства Ревдинского многопрофильного техникума, есть все необходимые документы. Рабочие признали, что ели им тоже жаль, но заявили, что в этом месте лес очень плохой, много гнилых деревьев. Мы обратились с вопросом о вырубке леса к руководству техникума.

— Мы расширяем площадку для автодрома, проект готовили год, он прошел все необходимые согласования, — сообщил директор РМТ Виктор Моисеев. — Здесь надо убрать 23 дерева. Вырубаем деревья только на территории нашего образовательного учреждения, за границы не залезаем. Там, где мы сейчас деревья убрали, частично их высадим, но здесь будет автодром. А вместо тополей на территории техникума будем высаживать березы, там сырое место, а березы любят влагу. Я понимаю беспокойство и возмущение жителей, но меня тоже возмущает, когда они гуляют на нашей территории с собаками!

Комментарий

Виталий Мухорин, директор Управления городским хозяйством (Ревда):
— Работы идут на территории образовательного учреждения — Ревдинского многопрофильного техникума. Все разрешения должным образом оформлены. Все согласовано. Все в порядке.

Новости редакции / Блоги

Популярное