2010-10-08, 10:57 Народные новости Администрация сайта 2

Улица Привокзальная осталась без телефонов

Утром 7 октября в ОАО «Уралсвязьинформ» начали поступать сообщения от абонентов из района Барановки: нет телефонной связи, в трубках мертвая тишина. Связисты обследовали линию и выяснили, что около 300 метров воздушного телефонного кабеля, ведущего на Барановку через городское кладбище, срезано — очевидно, этой ночью.

— По этому кабелю у нас пять абонентов подключено, — сказал инженер электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ» Евгений Васильев. — Но это все предприятия, например, база УПП ВОС, которым телефонная связь очень важна. На восстановление уйдет несколько дней, материал нам теперь приходится заказывать в Екатеринбург, дня через два только поступит из аварийного запаса.

Кабель медный, триста метров — примерно два килограмма. Воры выручат за свою добычу в пункте приема цветного металла около трехсот рублей. Причиненный ими «Уралсвязьинформу» ущерб исчисляется тысячами рублей — 5000 только материал, плюс работа, плюс потери на абонентской плате.

По словам Евгения Васильева, для Ревды кражи телефонных линий явление все же довольно редкое, по сравнению с соседним Первоуральском, где частенько режут кабеля даже в подвалах домов. Последний раз такое было года полтора назад — и примерно в этом же районе. Кабель висит невысоко, вероятность быть замеченным — на кладбище-то ночью! —
минимальная.

Новости редакции / Блоги

Популярное