2010-10-13, 11:16 Новости Администрация сайта 2 15

Медвытрезвитель в Ревде возрождается

Как сообщил на пресс-конференции по итогам девяти месяцев текущего года начальник ОВД по Ревде и Дегтярску Владимир Старков, вопрос, куда девать пьяных, подобранных на улице, остро вставший из-за закрытия медицинского вытрезвителя, решен.

— В администрации состоялось совещание по этой теме с участием представителей больницы, — сказал Владимир Борисович. — Основная проблема возникала с медицинским освидетельствованием пьяных, для этого нам приходилось доставлять задержанных в приемный покой, а там, сами понимаете, не всегда есть кому ими заниматься. Теперь в штате больницы будут два фельдшера для освидетельствования на предмет алкогольного опьянения, но они будут работать на нашей базе — скорее всего, в том же помещении, где был вытрезвитель. А после освидетельствования и составления протокола для привлечения к административной ответственности уже будем смотреть по состоянию — кого-то отпускать, кого-то отвозить домой, а если человек представляет потенциальную опасность для общества (или личность не установлена ввиду неадекватного состояния) — задерживать.

Медицинский вытрезвитель Ревдинского ГОВД, как и другие по области, прекратил существование с 17 сентября. Таков был приказ руководства ГУВД в целях сокращения «издержек» — эта «услуга» населению далеко не окупала себя. Причем медицинские учреждения во главе с Минздравом были поставлены в известность о том, что теперь пьяные станут их заботой (чему они, понятное дело, не обрадовались), постфактум. С этого времени резко сократилось количество привлекаемых к административной ответственности по статье 20.21 КоАП РФ —  за «появление в общественных местах в состоянии опьянения». Их просто стало некуда девять…

История про бродягу

Этого бедолагу мы приметили на обочине улицы Красная в прошлый четверг, 7 октября. Упав и не сумев встать, он в конце концов уснул на обочине, рискуя быть задавленным — дорога тут узкая, а движение оживленное. Пока мы связывались с милицией, подъехала служба безопасности НСММЗ и сделала это за нас по рации, пообещав покараулить спящего до приезда наряда. Куда именно его «подобрали» — нам неизвестно. Если в приемный покой — то-то персоналу была радость…

Новости редакции / Блоги

Популярное