2010-10-13, 11:24 Новости Администрация сайта 41 37

СУМЗ отказывает городу в поставке тепла

СУМЗ

В минувший вторник состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Думы городского округа Ревда. На повестке дня стоял вопрос о подаче городу тепла и горячей воды из котельной СУМЗа.

Как сообщили депутаты Сергей Беляков и Борис Захаров вскоре после заседания, руководство предприятия отказывается подавать тепловую энергию в полном объеме из-за задолженности перед ним Теплоснабжающей компании.

По словам Сергея Белякова, на сегодняшний день тепло с завода подается в объеме порядка 40%, а задолженность ТСК составляет 13,5 миллиона рублей. Руководство СУМЗа в ультимативной форме заявляет, что теплоснабжение в полном объеме поступит в город только тогда, когда ТСК полностью погасит свою задолженность.

От официальных комментариев технический директор Теплоснабжающей компании пока отказывается.

В свою очередь, депутаты Сергей Беляков и Борис Захаров озабочены, что создавшаяся ситуация только усугубляет положение ТСК, так как из-за наступающих холодов и недостатка тепла в квартирах могут резко сократиться объемы платежей по коммунальным счетам.

Кроме того, перебои с подачей горячей воды будут продолжаться.

Обращение к директору ОАО «СУМЗ» А.Г.Банникову

Уважаемый господин Банников, исторически сложилось так что основным поставщиком тепла и горячей воды в холодное время года для города был и остается ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод». Сегодня на календаре 13 октября, ждать потепления наружного воздуха не приходится, а собственных мощностей для поддержания нормального теплового режима в домах горожан в преддверии наступающих холодов у Теплоснабжающей компании нет. При дальнейшем снижении температуры наружного воздуха холод поселится не только в квартирах горожан, но будут замерзать и дети в школах и детских садах, в том числе, дети работников Вашего предприятия, больные, находящиеся на излечении в стационаре Ревдинской городской больницы.

Мы, депутаты Думы городского округа Ревда, обращаемся к Вам, Александр Геннадьевич, с просьбой незамедлительной подачи тепла и горячей воды городу, а вопросы договорных отношений, задолженности ТСК перед ОАО «СУМЗ» за потребленные услуги решать установленным порядком с руководителями администрации города и ТСК.

Депутаты Думы городского округа Ревда Максим Кочнев, Сергей Беляков, Сергей Балеевских, Борис Захаров, Сергей Логиновских

Новости редакции / Блоги

Популярное