Как жили, так и умерли. Вместе

Самая страшная автокатастрофа в истории Ревды унесла пять жизней Вчера похоронили пятерых ребят, погибших 11 октября в ДТП на 318-ом километре пермской трассы. На промозглом осеннем ветру во дворе на Российской, 18, где жили четверо из них, стояли пять гробов. Игорь Иванов, Таня Кибардина, Тамара Мясникова, Рустам Малихов и Надя Куртеева. Единственный выживший в злосчастной […]

2010-10-15, 14:04 Новости 23 148

Самая страшная автокатастрофа в истории Ревды унесла пять жизней

Вчера похоронили пятерых ребят, погибших 11 октября в ДТП на 318-ом километре пермской трассы. На промозглом осеннем ветру во дворе на Российской, 18, где жили четверо из них, стояли пять гробов. Игорь Иванов, Таня Кибардина, Тамара Мясникова, Рустам Малихов и Надя Куртеева. Единственный выживший в злосчастной «девятке», столкнувшейся с большегрузом, Сергей Дьяков, — тоже из этого дома.

Такой трагедии, аварии с таким количеством жертв Ревда еще не переживала.

Игорь и Таня — родные брат с сестрой, Тамара и Сергей — их родственники. Надя — девушка Игоря, дружили они давно, собирались обвенчаться. Рустам — сосед и друг. Одна компания, практически семья… Рустам семь месяцев назад получил водительские права, недавно купил машину. Соседи по подъезду говорят, что парень не пил и даже не курил, приветливый был, никогда от него плохого слова не слышали. Много добрых отзывов досталось и остальным ребятам.

Друзья возвращались из боулинг-клуба в Екатеринбурге.

— Тома приехала домой с работы — она вместе с мамой работала на косметической фабрике «Калина», и Игорь там же — рано, в четвертом часу, объяснила, что отпросилась, — рассказывает Сергей Мясников, потерявший свою единственную дочь. — Зарплату получила, дала денег на лекарства бабушке, ей днем плохо стало, врача вызывали. Я поехал в аптеку, а Тома с Таней пошли покупать Томе курточку. Вернулся, увидел, что они идут с рынка, курточку не выбрали. Я пошел гулять с собакой и даже не видел, как они в Свердловск уехали… В третьем часу ночи бабушке Игоря, тете Тане, с его сотового телефона позвонил сотрудник милиции и сообщил об аварии. Она одна внуков воспитывала…

Пять фотографий с траурными ленточками на наскоро сделанном картонном планшете, иконка и поздравительная открытка: «Любимой доченьке». Груда цветов, свечи, закрытые от ветра банками. Тут, в своем дворе, под этими самыми деревьями, помнящими их с детства, ребята частенько проводили вечера, отсюда отправились в свой последний путь. Все вместе, как жили. И как погибли.

Десять табуреток, пять гробов. И всего два десятка лет жизни в каждом.

«Девятка» столкнулась с грузовиком «MАN», двигавшимся в сторону Екатеринбурга, около 23 часов вечера понедельника, 11 октября, на мосту над дорогой на ЖБИ — 318-й км трассы Пермь-Екатеринбург. Обе машины слетели с моста, с десятиметровой высоты. Пострадавших спасателям пришлось вырезать из груды металла, еще недавно бывшей машиной. 48-летний индивидуальный предприниматель из Набережных Челнов, водитель и владелец фуры, отделался травмой головы, ему оказали медпомощь на месте, госпитализация  на тот момент не потребовалась. Народная молва уже вынесла ему обвинительный приговор: гнал за деньгой, уснул за рулем, не справился с управлением…

— Пока можно точно сказать лишь, что столкновение произошло на полосе «девятки», — сказал следователь ОВД по Ревде и Дегтярску Юрий Никитюк. — На это указывают следы, это подтверждают свидетели — двое, тоже дальнобойщики. Поэтому основная версия следствия — виновен водитель большегруза. Предварительно он отрицал свою вину, утверждая, что «девятка» двигалась по его полосе, не согласился с составленной схемой ДТП. Сейчас он на излечении, и официально еще не допрошен. Ждем свидетелей — когда они вернутся из рейса. Назначена автотехническая экспертиза. Результат анализа крови на содержание алкоголя в крови погибшего водителя — мы предполагаем, что за рулем был Малихов — будет не раньше, чем через месяц… Рано делать выводы.

22-летний Сережа Дьяков в реанимации. Во вторник его прооперировали, состояние очень тяжелое, но говорят, что шансы есть — организм молодой…

comments powered by HyperComments
данил
2010-10-15 14:23:42
я фигею просто! чё этот фурист ехал раз не уверен был в себе(засыпал) за деньгами он гнался придурок сейчас 5 молодых жизней не вернуть а представьте каково родителям у рустама например отца нет и мама лямку сама тянула ,а щас и сына потеряла представьте если каждый раз будет по столько умерать то какая речь может идти о большой численности населения в нашей Ревдушке из-за всяких фуристов старперов мы теряем молодых людей! пусть живет тот кто в больнице ведь он будет жить за 6ых) очень жалко! а фуристы из всяких там татарстанов пусть жома сидят да блины пекут раз засыпают ...
Xu
2010-10-15 16:26:56
есть вопрос: как в 5местную машину уместилось 6 человек? БМП, не? водитель 9ки имел стаж менее года, сложные погодные условия + уставший водитель фуры... искренние соболезнования родным и близким. Еще один повод подумать, как легкомысленно, подчас, мы относимся к дороге, к людям, к своей жизни.
Андрей
2010-10-17 16:32:09
данил, то, чем ты оперируешь - лишь домыслы журналистов. Будь аккуратней. Согласен насчет девятки - 6 человек явно перебор. И конечно в такой ситуации никаких ремней...
данил
2010-10-17 22:40:11
да какие нафиг домыслы, на фото показан тормозной путь фуриста нахера он выехал на встречку если он не спал? адреналину захотел что ли?или что я не могу понять? даже ничё мне не говарите так как там был мой брат а за родственников я горы сверну...
ревдюк
2010-10-18 07:57:54
Данил, не вступай в полемику, будь умнее. Насколько мне известно к сегодняшнему дню должны были дать свидетельские показания два водителя (один ехал за этой фурой, другой перед ней), так что если они дали свои показания - фуристу ваще не отвертеться.
Вайс
2010-10-18 12:18:54
Кроме того ещё нет результатов экспертизы на предмет наличия алкоголя в крови водителя "девятки". Это хорошо, если они в боулинге сок пили... (а ведь это маловероятно)
Ш.Э.Ф.
2010-10-18 12:35:50
Даже если у водителя "девятки" обнаружат в крови алкоголь,он все равно не виноват(если он ехал по своей полосе,хотя и так понятно что по своей). Единственное,просто можно было бы избежать столкновения.ВОЗМОЖНО!!! (т.к. у пьяного "внимание притупляется,время реакции увеличивается"!!!) Сейчас хоть что можно говорить,любые версии выдвигать. Ребят не вернуть! Сам недавно друга потерял-попал под поезд. Соболезнования родным и близким!!!
Вайс
2010-10-18 12:39:06
Странно, а в ПДД читал и в УК, что если пьяный, то виноват. Наверное другие какие-то привила.
Васек
2010-10-18 13:40:58
Какая разница кто виноват?! Сейчас уже нет никакого смысла спорить, обвинять кого-то в своих постах... 5 человек уже никогда больше не будут ходить по этой земле. Пьян был водитель 9-ки, или заснул водитель фуры и т.п. - никому легче не станет при подтверждении тех или иных предположений. Предлагаю перестать здесь постить свои "умо"-заключения и оставить их при себе лично! ...Соболезнования родным и близким, друзей терять страшно, знаю не по-наслышке....
несогласный
2010-10-19 11:17:21
Нет, Васек, есть смысл и спорить и обвинять. Потому что кроме этих пяти по земле ходят миллионы и попадают под пьяные колеса. Чтобы неповадно было впредь гонять ночью по трассе. Эти пятеро сами себя наказали - так пусть другие задумаются, садиться ли в пьяном виде за руль, гнать ли по ночи без опыта вождения, садить ли в машину пятерых дружков. И водителя фуры подставили по полной, ему теперь долго расхлебываться, что не виноват...И родителям теперь слезы лить. Себя не жалеете - так хоть о других подумайте!
ревдюк
2010-10-19 12:54:09
Несогласный (или RICH?), тебе кто сказал что они были пьяны?
данил
2010-10-19 13:44:33
да ваще!
Ш.Э.Ф.
2010-10-19 15:07:02
ВАЙС, представь-если в меня врежется другая машина,на моей полосе, а я окажусь "под градусом". Так Я буду виноват?! Единственное,что мне "припишут"-управление т/с в состоянии алкогольного опьянения. И ВСЕ!!! В ДТП я виноват никак не окажусь! НЕСОГЛАСНЫЙ,я смотрю,ты полностью обвиняешь водителя "девятки". Мля,ты следы тормозов видел???!!! (если не видел,смотри в первой статье) П...ец,здесь ребенку все понятно будет!!! Непонятно чем только ты думаешь. Все осуждают водителя фуры-погнался за деньгами,уснул за рулем. Его тоже можно понять,Я сам работаю на двух работах(водителем),чтобы ДВОЕ ДЕТЕЙ у меня ни в чем не нуждались. Просто надо понимать,когда стоит "немножко передохнуть"!!!
несогласный
2010-10-26 14:41:56
Да ни мля!! Покажи мне хоть одного, кто из боулинга едет трезвым! Вот ты пашешь на ДВОИХ ДЕТЕЙ, а фурист, по-твоему, отдыхать ездил??? Он тоже пахал, НОЧЬЮ, НА ФУРЕ, В ЧУЖОМ РЕГИОНЕ, а эти шестеро ехали С ОТДЫХА, наигрались деточки!!! А им-то ничего не надо понимать?! Что управляя источником повышенной опасности подшофе в условиях плохой видимости, они создавали потенциально опасную ситуацию на дороге? И что, управление т/с в состоянии опьянения - уже не нарушение, так по-твоему?!
ревдюк
2010-10-26 14:52:29
Сдается мне, что несогласный, татьяна и rich одно и тоже личико. Слушай, как тя не знаю, я тебя еще раз спрашиваю кто тебе сказал что они были пьяные?
несогласный
2010-10-26 19:47:35
Ревдюк, ты не с Луны приехал, случайно?.. Увас там, наверное, в ночных клубах только нектар пьют, а у нас - увы - алкоголь...
татьяна
2010-10-27 00:53:26
К счастью не одно и тоже лицо. Да, вам молодым не понять , пока за вас папка с мамкой отвечают.....
ревдюк
2010-10-27 08:19:30
Слушайте, несогласный, если ты ходишь (ездишь) в клуб только побухать это не значит что все также делают, просто у некоторых нет комплекса неполноценностей и без выпивки могут проводить в клубах время. а "Увас там" - это где? в Ревде? а ты случаем не из первоуральска? а? татьяна, что не понять? за себя я сам решаю уже лет 12 как сам решаю. вы, татьяна, свои мысли излагайте ясней, на самом деле нифига не понятно.
М*******
2010-11-28 23:22:36
По слухам, мальчик который был в коме (Сергей Дьяков) - слава богу пришел в себя, теперь он уже не на искусственной вентиляции легких, но у полностью удалена селезенка, часть почки, часть желудка, позвоночник сломан в 3 местах, но еще ко всему этому у его семьи нет нужных средств для его реабилитации (родители уже измучены, живут в больнице, не отходят от него). Хотелось бы обратиться к редакции, если есть у вас возможность, осветить этот вопрос и общими усилиями собрать средства и помочь парню встать на ноги.
Ирина Капсалыкова
2010-11-29 09:50:44
Возможность, конечно, есть. Мы ждем визита близких Сергея Дьякова, они должны принести номер счета для сбора денег и рассказать, какие медикаменты и физиопроцедуры нужны. Планировали сделать это на прошлой неделе, но не пришли родственники. Если Вы что-то знаете о его состоянии, то приходите в редакцию или звоните 3-46-29.
М*******
2010-11-29 21:18:33
К сожалению узнала про это через третьи руки, знаю только , что лежит он в травматологии, большей информацией не располагаю, просто думаю даже если по 100 рублей скинуться - это уже большое дело. Спасибо Вам за отклик, ждем реквизитов!
Иван.
2010-12-01 17:50:54
Лично знал Рустама, что бы он сел за руль пьяный.. да ну нах*й, он погороду даже пристегивался.. и ездил аккуратно.. Очень и очень жалко Рустама.. отмечали в субботу вместе день рождение а во вторник ево не стало.. все еше не верится.. Пусть земля ему будет пухом..
Пуся
2010-12-23 12:45:47
Очень жалко ребят....Я когда узнала про аварию услышала имена тех кто разбился мне плохо стало.....С Рустамом, Игорем и Таней была знакома....Не верю в то что Рустам мог за руль пьяный сесть. Они все хорошие!!!! То что они в 6ом в машине были ну да не правы.Да каждый из нас хоть раз в жизни правила нарушал. Сейчас хочется одного. Что бы Дьяков Сергей поправился.Очень соболезную родственникам. Сама недавно брата потеряла....

Популярное