2010-10-15, 13:51 Народные новости Администрация сайта 76

Управляющая компания сняла батареи в подъезде, а обратно не поставила

Во время ремонта в третьем подъезде дома Горького, 39а, в Ревде, почти два года назад сняли радиаторы отопления с межэтажных площадок, но затем не вернули на место, кроме одной — на первом этаже.

В результате прошлой зимой, выдавшейся особенно суровой, как утверждают жильцы, после помывки в выстуженном подъезде образовывалась наледь, и, разумеется, это сказывалось и на температуре в квартирах. Что интересно, в других трех подъездах дома батареи есть.

Пенсионер Борис Нечаев сперва звонил в управляющую компанию по этому поводу, потом, видя, что звонки результат не приносят, стал ходить туда лично — это с больными-то ногами.

Борис Сергеевич — художник по профессии и призванию. Его эстетическое чувство оскорбляют такие некрасивые и непрактичные стены.
Борис Сергеевич — художник по профессии и призванию. Его эстетическое чувство оскорбляют такие некрасивые и непрактичные стены.

— Последний раз я был в управляющей компании 16 сентября, я же настырный, — говорит Борис Сергеевич. — Томилов (директор УК «Антек», — ред.) мне сказал, что в сентябре сделают обязательно. Сентябрь закончился, середина октября. Отопление дали. Батарей так и нет. Неужели опять нам замерзать придется?

У Бориса Сергеевича имеются и другие претензии к качеству проведенного ремонта. По его мнению, управляющая компания экономила на чем могла — в ущерб качеству.

Распределительные коробки не закрываются из-за целого клубка проводов. Стены в подъездах покрашены всего сантиметров на 30 от пола, хотя панели должны быть 1,2-1,3 м. И дело тут не только в эстетике — побелка быстрее загрязняется, а надежды, что управляющая компания будет освежать ее по мере загрязнения, никакой. Уже сейчас подъезды выглядят чуть ли не хуже, чем до ремонта.

— Уж и не знаю, как заставить управляющую компанию уважать нас, своих нанимателей, выполнять свою работу качественно, — сокрушается Борис Нечаев. — Может, хоть в газете прочитают и устыдятся?

Новости редакции / Блоги

Популярное