2010-10-18, 16:06 Новости Администрация сайта 11 26

Эколог Светлана Ефанова пожаловалась в прокуратуру на городскую администрацию

Светлана Ефанова

Председатель региональной общественной организации «Чистый двор — Чистый город» Светлана Ефанова сообщила, что написала жалобу в прокуратуру на администрацию городского округа Ревда, которая дала разрешение на одновременное проведение двух пикетов на площади Дворца культуры.

Кроме того, Светлана Ефанова направила в прокуратуру письмо с просьбой провести проверки по вопросу о неисполнении решения №81 малого Совета народных депутатов от 28 октября 1992 года о переселении поселка завода ЖБИ, по расходованию денежных средств, предназначенных для переселения жителей поселка, а также попросила дать правовую оценку действию (бездействию) городской администрации. Ссылаясь на решение №81, Светлана Ефанова пишет в прокуратуру, что «за счет средств, полученных от платежей предприятий северной промышленной зоны за загрязнение окружающей природной среды, в 1994 году должен был быть построен жилой дом для переселения жителей поселка завода ЖБИ. Малый Совет решил до полной ликвидации поселка завода ЖБИ не размещать в северной промышленной зоне новые производственные объекты и не допускать увеличения мощности действующих, если их деятельность связана с отрицательным влиянием на условия проживания и природную среду. В 90-х годах часть домов в посёлке ЖБИ была снесена и жители переселены. Сейчас в посёлке ЖБИ проживает несколько десятков семей».

Председатель региональной экологической организации написала главе городского округа Ревда Владимиру Южанину ряд запросов по поселку завода ЖБИ: о расселении жителей, об экологической обстановке, о заболеваемости, о санитарно-защитной зоне СУМЗа, о новых предприятиях в северной промзоне. Главе городского округа предстоит ответить на более чем два десятка вопросов. Светлана Ефанова пообещала информировать «Городские вести» по мере того, как ей будут поступать ответы.

Новости редакции / Блоги

Популярное