2010-10-18, 16:06 Новости Администрация сайта 11 34

Эколог Светлана Ефанова пожаловалась в прокуратуру на городскую администрацию

Светлана Ефанова

Председатель региональной общественной организации «Чистый двор — Чистый город» Светлана Ефанова сообщила, что написала жалобу в прокуратуру на администрацию городского округа Ревда, которая дала разрешение на одновременное проведение двух пикетов на площади Дворца культуры.

Кроме того, Светлана Ефанова направила в прокуратуру письмо с просьбой провести проверки по вопросу о неисполнении решения №81 малого Совета народных депутатов от 28 октября 1992 года о переселении поселка завода ЖБИ, по расходованию денежных средств, предназначенных для переселения жителей поселка, а также попросила дать правовую оценку действию (бездействию) городской администрации. Ссылаясь на решение №81, Светлана Ефанова пишет в прокуратуру, что «за счет средств, полученных от платежей предприятий северной промышленной зоны за загрязнение окружающей природной среды, в 1994 году должен был быть построен жилой дом для переселения жителей поселка завода ЖБИ. Малый Совет решил до полной ликвидации поселка завода ЖБИ не размещать в северной промышленной зоне новые производственные объекты и не допускать увеличения мощности действующих, если их деятельность связана с отрицательным влиянием на условия проживания и природную среду. В 90-х годах часть домов в посёлке ЖБИ была снесена и жители переселены. Сейчас в посёлке ЖБИ проживает несколько десятков семей».

Председатель региональной экологической организации написала главе городского округа Ревда Владимиру Южанину ряд запросов по поселку завода ЖБИ: о расселении жителей, об экологической обстановке, о заболеваемости, о санитарно-защитной зоне СУМЗа, о новых предприятиях в северной промзоне. Главе городского округа предстоит ответить на более чем два десятка вопросов. Светлана Ефанова пообещала информировать «Городские вести» по мере того, как ей будут поступать ответы.

comments powered by HyperComments
Молодой и перспективный
2010-10-18 17:30:25
Ну вот… Теперь вместо того, чтобы трясти ТСК по уплате долгов, городская администрация будет отвечать на кучу разноплановых вопросов. Ну это мелочи! Удивляет вселенская обида Светланы Ефановой на администрацию городского округа, что она аж жалуются в прокуратуру. Тут надо радоваться, что митинг удался, пришло около сотни горцев, все с плакатами, довольные и удовлетворенные. А сколько СМИ было! И ничего, что совпало сразу два митинга. Это даже лучше. Резонанс больше. На мой взгляд, все подобные митинги должны быть в соответствии с законом. И пускать Согласных или НЕ согласных на площадь, где в это время резвилась городская детвора со своими родителями, не правильно. Главное своими действиями не мешать людям жить, радоваться и отдыхать. И было бы обидно, если кто-то из ревдинской малышни прочитал, а не дай Бог запомнил, не детские слова с плакатов. Особенно у «региональных экологов». Травма психики, однозначно! По ЖБИ, считаю, будет такая ситуация. Людей расселяли, они уезжали в комфортные дома, а кто-то просто отказался расстаться со своим хозяйством, огородом и скотинкой. Вот такая ситуация и получилось. И возможно такие, как Бархатова, купили дом уже после всех расселений. Когда уже нельзя было там жить. А теперь конечно хотят в новостройки с разделенным санузлом. Ну а если проявятся огрехи 90-х годов, то кто будет виноват? Южанин, который в то время даже не мечтал о кресле главы? Или Семенов, который сражался с преступностью, работая в ОВД?
Hydrob0t
2010-10-18 22:43:21
Правильно, давайте не будем мешать людям отдыхать! Пускай отдыхают, смотрят на местную самодеятельность и не задают лишних вопросов. СУМЗ, городская администрация (что почти одно и то же) и просумзовские недоСМИ пытаются скомпрометировать экологов и довести их законный протест до абсурда, ссылая их на площадь у ДК и создавая под митинг "общественное" движение. "Чистый город" имеет право проводить акции протеста на площади Победы. И даже "согласные" имеют право. Но в разное время. Митинг экологов мешал жить не простым горожанам, а руководству СУМЗа, а их лозунгах не было ничего плохого.
Бродяга
2010-10-19 00:54:35
"Ну а если проявятся огрехи 90-х годов, то кто будет виноват? Южанин, который в то время даже не мечтал о кресле главы? Или Семенов, который сражался с преступностью, работая в ОВД?" , а почему бы и нет? Они же рассплачивались за "огрехи" прежней администрации, когда им была дана нато команда от их "администрации" которой они подчинены!
Читатель
2010-10-19 10:44:28
В моем понимании так называемый "чистый город" отрабатывает свою денежку, не забывайте граждане что выборы не загорами.. и всякие на подобие этой организации сегодня будут светиться кто как может и умеет.. а потом естественно продаваться........ поэтому наплевать им как мы тут живем впринципе... А в отношении места проедения митинга ... пускай поедет к Чернецкому попробует написать о митинге интересно куда он ее направит, наверняка не ко дворцу ....
Ррррромка
2010-10-19 14:48:16
Слушайте, а эта девушка Светлана ни че такая симпотишная. Мне и рыжеволосые нравятся. Кто знает она одна или нет? ммммммммммм.... Светлана......
он
2010-10-19 15:06:54
Она на одна. С ней целый "Чистый город" и коммунист Влад. Ничего тебе не светит
Ррррромка
2010-10-19 15:15:47
Ну она с кем нибудь из них дружит (встречается, живет)? Или с кем-то с другим?
Читатель
2010-10-20 07:34:02
Ррррромка.... Ты же видел фоки и читал наверняка в газете она со всеми жителями хочет встречаться... так что ты один не прокатишь:))
Читатель
2010-10-20 07:35:06
Ты же видел фоки и читал наверняка в газете она со всеми жителями хочет встречаться... так что ты один не прокатишь:))
Агрипина Лисицына
2010-10-21 10:00:41
Однако любвеобильная девушка:)!
Вайс
2010-10-21 16:02:35
"Ну а если проявятся огрехи 90-х годов, то кто будет виноват? Южанин, который в то время даже не мечтал о кресле главы? Или Семенов, который сражался с преступностью, работая в ОВД?" Абсолютная безграмотность и идиотизм! Вопрос: А почему Россия отдувается за ВСЕ огрехи СССР прошлых годов? А почему Б.Обама отдувается за Конституцию США, ведь он её не принимал? Вы о ПРАВЕ когда-нибудь слышали? Т.е. для Вас все решения и постановления, которые издавались в доюжанинскую эпоху это просто филькина грамота, просто бумажки? Нет, господин хороший, это Закон, а закон нужно уважать и законные решения исполнять. Это проблема Южанина и Семёнова(он юрист?), это они не удосужились, заняв кресла, ознакомится с объёмом необходимых документов. Правильно Ефанова задала вопросы, пусть теперь почитают и дадут ответы. P.S. Ефанова отрабатывает свои "бабки", но отрабатывает грамотно, если не считать бездарного митинга, хотя это всё звенья одной цепи - дальше больше!
Новости редакции

Популярное