2010-10-18, 18:38 Мнения Администрация сайта 1 22

Бомжи

И бомжей там тоже предостаточно. Хотя и не везде. В Вашингтоне, например, их нет. В Нью-Йорке встречаются часто. Во Флориде видел буквально единицы, хотя там тепло — казалось бы, рай для бездомных. А вот в Портленде их просто немеряно — сидят на каждом углу и активно попрошайничают: прямо бросаются наперерез со своими кепчонками для подаяний.

Портленд — это своеобразная «бомжовая Мекка», им там хорошо — климат умеренный, население лояльное, а власти за счет бюджета и благотворительных пожертвований бесплатно раздают продукты.

Но складывается ощущение, что большинство бомжей в Портленде бомжуют не от безысходности, а по убеждениям — просто такой у них образ жизни бродячий. У них этаких панковско-хипповский прикид, многие тренькают на гитарах, у многих с собой животные — кошки, собаки, птички или грызуны всякие. Видно, что им не все равно, как они выглядят и какое впечатление производят на прохожих. Поэтому они прекрасно вписываются в атмосферу Портленда — города неформально-артистичного, если не сказать отвязного.

Новости редакции / Блоги

Популярное