2010-10-20, 11:15 Новости Администрация сайта 6 31

С автостоянки СУМЗа снова угнали автомобиль

Формально эта стоянка находится под видеонаблюдением — но камера стоит на здании заводоуправления СУМЗа. Что с нее можно увидеть?

13 октября в Ревде с заводской автостоянки похищена еще одна машина — третья по счету с интервалом в неделю. На сей раз это снова «Мазда-3», черного цвета, госномер М833МО 96. В 7.45 владелец оставил ее на парковке у заводоуправления СУМЗа, а уже в 9.40 обнаружил, что автомобиль исчез. Был введен в действие план «Перехват», выезды из города заблокированы, но — ищи ветра в поле.

30 сентября угнан ВАЗ-2114 (номер Н796КХ 96) с этой же стоянки, 5 октября с 7.15 по 16.30 тоже «Мазда-3» (номер М730ХЕ 96) с проходной НСММЗ. Обе черные.
Как сообщили в уголовном розыске, все три похищенные машины были оборудованы сигнализацией «Шерхан» и автозапуском. Есть свидетельница одной из краж, которая, выходя из машины на парковке, видела, как завелся стоявший рядом автомобиль, но в салоне никого не было. Очевидно, вор, запустив двигатель, некоторое время выжидал, не выйдет ли владелец.

— Условия на этих стоянках просто идеальные для преступника, — предупреждает начальник криминальной милиции ОВД по Ревде и Дегтярску Андрей Коновалов. — Неохраняемые, видеонаблюдения нет. На заводоуправлении СУМЗа установлена камера, но она не приближает, люди с нее — как точки, толку от такого «слежения». Прошу автовладельцев иметь это в виду, оставляя машину у своего предприятия.

Из этих трех машин, по данным милиции, только одна, последняя, была застрахована.

С начала года в Ревде и Дегтярске похищено 11 транспортных средств, найдено пять. В прошлом году — 10, нашли три.

— Раскрываем автокражи, если воры местные, — говорит Андрей Коновалов. — Как правило, они машины отгоняют в лес, чтобы потом разукомплектовать, кто-нибудь случайно набредает. А здесь явно профессионалы работают. У них все схвачено, весь трафик. Наверняка через десять минут машина уже в каком-нибудь гараже, а сколько их в городе?

По данным Коновалова, за сутки в области исчезает бесследно 10-20 машин. Раскрывается, по итогам девяти месяцев, только 19% автокраж. В Екатеринбурге последнее время у автоворов особой популярностью пользуются «ленд крузеры» — даже их умудряются «растворять» без следов.

comments powered by HyperComments
Sv
2010-10-21 14:13:40
>Как сообщили в уголовном розыске, все три похищенные машины были оборудованы сигнализацией «Шерхан» и автозапуском. Не может такого быть...у первой машины точно не Шерхан. >Был введен в действие план «Перехват», выезды из города заблокированы - ой не смешите меня...после первой машины даже в ревде ни одного поста ГАИ не было...лично проезжала, смотрела. Фильмов насмотрелись?? "план перехват"?? я спросила у наряда, что приехал (быстро надо сказать)...я: быстрее, машину угнали 10 минут назад, на что получила ответв вальяжном тоне: Щаааа мы тут покатаемся...я: покатаемся??? а план перехват...на меня очень "говоряще" посмотрели, что я рехнулась))))
Вайс
2010-10-21 15:33:33
Уважаемая Sv! Я не знаю кем вы работаете, но могу представить, что в вашем профессиональном словаре есть специфические термины и сленг. Так вот, видимо на языке милиционеров "Ща покатаемся" означает, что " Сейчас мы оперативно обследуем прилегающую территорию c целью розыска похищенного авто, а также установления и задержания лиц причастных к данному происшествию". Вот и всё и нет смысла так убиваться по этой теме(милицейской) Ах да, забыл - "Перехват" — общее название для планов, регламентирующих действия органов внутренних дел по осуществлению неотложных оперативно-розыскных мероприятий при получении сообщения о незаконном завладении автомототранспортным средством…(Y) ...и Вам о нём никто не расскажет :) Хотя вряд ли, в соответствии с дислокацией сил местного "Перехвата", хоть один наряд перекрывает старую Первоуральскую дорогу. :)
Васек
2010-10-21 17:07:51
> Я не знаю кем вы работаете, но могу представить, что в вашем профессиональном словаре есть специфические термины и сленг. При чем здесь кто и кем работает, Вайс? (кста, не мент ли ты?) Дама отписалась, что половина статьи - чистая ахинея для наивных девочек. В реалии все не так как написано
Вайс
2010-10-21 21:02:49
Васёк, а КАК в "реалии"? Просвети если знаешь :) Что в этой статье не так? Врёт что ли НКМ, что машины не охранялись? Врёт он, что угнанные авто не возвращаются? Врёт он, что был задействован план "Перехват"? НЕТ НЕ ВРЁТ. Всё это правда. Так в чём Ваш, Васёк, вопрос? Где здесь "ахинея"? Внимательнее нужно посты читать, а не только первые две строчки :) P.S. А что, Васёк, нужно обязательно быть"ментом", чтобы знать элементарные вещи?:)
Sv
2010-10-22 10:48:56
>“Ща покатаемся” означает, что ” Сейчас мы оперативно обследуем прилегающую территорию c целью розыска похищенного авто, а также установления и задержания лиц причастных к данному происшествию”. Спасибо, смеюсь до слез...супер, позитиФчик на весь день...респект!
Вайс
2010-10-22 14:06:43
А что делать, если словарного запаса у них хватает только на: "Ща покатаемся" и "Нарушаем". Вот и приходится пользоваться переводчиком с ГАИшного на человеческий.
Новости редакции

Популярное