2010-10-20, 11:15 Происшествия Администрация сайта 6 23

С автостоянки СУМЗа снова угнали автомобиль

Формально эта стоянка находится под видеонаблюдением — но камера стоит на здании заводоуправления СУМЗа. Что с нее можно увидеть?

13 октября в Ревде с заводской автостоянки похищена еще одна машина — третья по счету с интервалом в неделю. На сей раз это снова «Мазда-3», черного цвета, госномер М833МО 96. В 7.45 владелец оставил ее на парковке у заводоуправления СУМЗа, а уже в 9.40 обнаружил, что автомобиль исчез. Был введен в действие план «Перехват», выезды из города заблокированы, но — ищи ветра в поле.

30 сентября угнан ВАЗ-2114 (номер Н796КХ 96) с этой же стоянки, 5 октября с 7.15 по 16.30 тоже «Мазда-3» (номер М730ХЕ 96) с проходной НСММЗ. Обе черные.
Как сообщили в уголовном розыске, все три похищенные машины были оборудованы сигнализацией «Шерхан» и автозапуском. Есть свидетельница одной из краж, которая, выходя из машины на парковке, видела, как завелся стоявший рядом автомобиль, но в салоне никого не было. Очевидно, вор, запустив двигатель, некоторое время выжидал, не выйдет ли владелец.

— Условия на этих стоянках просто идеальные для преступника, — предупреждает начальник криминальной милиции ОВД по Ревде и Дегтярску Андрей Коновалов. — Неохраняемые, видеонаблюдения нет. На заводоуправлении СУМЗа установлена камера, но она не приближает, люди с нее — как точки, толку от такого «слежения». Прошу автовладельцев иметь это в виду, оставляя машину у своего предприятия.

Из этих трех машин, по данным милиции, только одна, последняя, была застрахована.

С начала года в Ревде и Дегтярске похищено 11 транспортных средств, найдено пять. В прошлом году — 10, нашли три.

— Раскрываем автокражи, если воры местные, — говорит Андрей Коновалов. — Как правило, они машины отгоняют в лес, чтобы потом разукомплектовать, кто-нибудь случайно набредает. А здесь явно профессионалы работают. У них все схвачено, весь трафик. Наверняка через десять минут машина уже в каком-нибудь гараже, а сколько их в городе?

По данным Коновалова, за сутки в области исчезает бесследно 10-20 машин. Раскрывается, по итогам девяти месяцев, только 19% автокраж. В Екатеринбурге последнее время у автоворов особой популярностью пользуются «ленд крузеры» — даже их умудряются «растворять» без следов.

Новости редакции / Блоги

Популярное