2010-10-20, 11:13 Происшествия Администрация сайта 1 14

Жительницу Дегтярска обманули по телефону на 20000 рублей

17 октября днем телефонные мошенники вновь добились успеха, несмотря на многочисленные предупреждения в СМИ о возможности такого «развода». 62-летняя жительница Дегтярска отдала неизвестному лицу 20000 рублей за «избавление сына-милиционера от неприятностей».

Причем, когда потерпевшая разговаривала с мошенником, дома находилась ее дочь, которой мать рассказала об этом только через несколько часов. Как сообщили в милиции, в эти дни поступило несколько сигналов от граждан о сделанных им по телефону подобных предложениях. В основном, эксплуатируется легенда «сын попал в ДТП», но возможны варианты в зависимости от фантазии злоумышленника. Бывает, устраивают целый спектакль, включающий в себя «разговор с сыном», который сопровождается «помехами на линии». Что-нибудь в духе: «Мама, спасай!». При этом 40-летний мужчина может рыдать, как детсадовец, не своим голосом… Ну какое материнское сердце не дрогнет?

— Все сообщения, поступившие в дежурную часть милиции по телефону, записываются на аудиопленку, то есть скрыть информацию о ДТП или преступлении невозможно — из записи кусок не выкинешь, — предупреждает Александр Соломатин, начальник штаба ОВД по Ревде и Дегтярску. — Поэтому, если вам предлагают «закрыть дело» и т.д. за определенную сумму, — это наглая ложь. Сразу сообщите об этом звонке нам, тогда есть надежда поймать преступника, который своими действиями, помимо всего прочего, еще и порочит милицию.

Новости редакции / Блоги

Популярное