2010-10-28, 11:25 Новости Администрация сайта 10 76

Четырехлетний ребенок попал под машину на глазах у матери

19 октября в 16.45 на улице Горького (Ревда), около дома №11, под машину попал четырехлетний малыш, вырвавшийся от мамы при переходе улицы. ВАЗ-21074 протащил ребенка несколько метров, в результате чего он получил тяжелые травмы: ушиб головного мозга, тупую травму живота, ушиб правой почки и другие. 21 октября его перевели из ревдинской больницы в Детскую клиническую больницу №9 Екатеринбурга.

Мама с двумя детьми, возвращаясь от бабушки, переходили Горького в сторону Литературного сквера, после перекрестка Горького-Азина. Как пояснила женщина, они остановились, чтобы переждать машины, но водительница ВАЗ-2114, направлявшаяся в сторону улицы К.Либкнехта, сделала знак, что пропускает их.

— Мне показалось, что женщина ненадежно держит детей, так как руки у нее были заняты пакетами и сумками, — впоследствии пояснила автомобилистка. — Поэтому я, боясь, что дети могут вырваться, снизила скорость, а когда они пошли через дорогу, вовсе остановилась.

На середине дороги младший Саша, как и опасалась водительница «четырнадцатой», вырвался из материнских рук и побежал. А «четырнадцатую» как раз обгоняла «семерка»…

— Я увидел машину, припарковавшуюся на обочине, показал левый поворот и стал ее объезжать, — рассказал 54-летний водитель ВАЗ-21074. — Внезапно из-за стоявшего автомобиля выскочил малыш, которого я не мог видеть, и попал прямо мне под колеса.

— Все произошло моментально, — сказала мама пострадавшего малыша. — Я не успела опомниться, как мой ребенок оказался под машиной, которая протащила его несколько метров.

На женщину составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (штраф в размере одного до пяти МРОТ).

Новости редакции / Блоги

Популярное